全部

重阳佳节唱响生命欢歌 泰康构建大健康生态体系创新商业保险服务实体经济新形态

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-01 11:11:11

10月28日, 以“生命欢歌”为主题的第三届泰康重阳敬老活动在泰康商学院拉开帷幕。来自泰康保险集团全国养老社区居民、客户等齐聚一堂,欢度重阳佳节,共享泰康大健康生态体系发展成果。

重阳活动居民合唱

重阳活动居民合唱

 

泰康之家•吴园住户祝希娟老师参与合唱红色娘子军军歌

泰康之家•吴园住户祝希娟老师参与合唱红色娘子军军歌

2016年全国60岁以上老龄人口达到2.2亿,预计到2030年将达到3.71亿,占总人口比重将从现在的16.7%上升到25.3%。早在十年前,泰康在业内率先发展养老产业,建设医养融合养老社区。截至目前,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉和杭州的全国布局,累计拥有130万平米、13000户的总体规模。已开业的北京、上海、广州三地养老社区共计入住已逾1400人,获得了市场和客户的高度认可。

随着泰康在老年生命产业链布局的深入,此次在重阳敬老节上亮相的康复医疗产品、人文纪念服务同样引人关注。泰康创造性地将保险与医养整合,以客户为中心,走出了一条独特的创新之路,落实商业保险服务实体经济的宗旨。

创新医养融合,第四家养老社区蜀园将于明年初开业

数据显示,截至2016年底,全国实际养老床位供给缺口已经达到243万张,而具备医疗能力的养老结构结构性短缺问题更为严重,预估到2030年这一供给缺口将会进一步加大。在刚刚闭幕的党的十九大工作报告中,习近平总书记提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。

泰康及时洞察到了老龄化发展的趋势以及养老供给侧改革的刚性需求,2009年,泰康获得保监会批准,成为第一个用保险资金投资医疗养老的试点,到2017年泰康养老社区已形成八城联动格局,成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区,可为不同身体状况的老人提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆障碍各阶段服务。

泰康养老社区以医养融合为特色,打造以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗的医养康护体系。泰康为社区内的老人设置了三重防线:第一重防线是急救保障;第二重防线是慢病管理,长期的跟踪,及时的管理,对老人的生活方式、饮食及医疗保健习惯进行全面干预。第三层是老年康复,通过使用专业的康复手段,介入到护理的过程中间,尽可能的延缓人体功能的衰老,维持长者的生活状态及生活质量。

此外,泰康养老社区注重老年人对自我价值的追求,排解孤独的需求,为居民提供多层次多形式的丰富社交活动、乐泰学院课程,居民自治平台。社区居民对此评价道:“开门尽是笑脸,醒来必是节日”。

正是由于医养融合、文化养老的模式,大大满足了老年人健康、精神的需求,自2015年燕园开业以来,泰康养老社区入住率和满意度实现双高,燕园、申园社区,开业仅一年多独立生活区入住率过90%,今年8月燕园二期运营,新投入市场的216户在此前即预订一空。泰康养老社区已形成了高素质居民群体,其中不乏北大著名学者钱理群、央视前副台长陈汉元、著名表演艺术家祝希娟等社会知名人士。

据悉,泰康第四家养老社区蜀园将于明年年初在四川成都开业,可提供1800户养老单元,同时配建蜀园医院。

医疗布局深入,老年康复成特色

根据胡润百富的持续调查发现,中国高净值人群对理想的养老状态需求中,完善的医疗和生活服务以60%的选择率排名第一。其中,完善的医疗资源包括健康跟踪管理、急症处理、 病后康复、慢病管理、失能/半失能的长期护理等。长期以来,中国医疗领域重治疗、轻康复,康复理念落后,导致康复医学成为我国医疗体系中的短板,人才紧缺、病床较少、康复水平低。

泰康布局全国重点城市的连锁康复医院,以老年医学、康复医学、健康管理作为重点发展方向,可为患者提供全人全程的个性化康复服务。泰康从美国引进领先的康复理念和技术,建立了泰康国际标准康复体系。医院拥有专业的康复功能分区,包括:HUR力量训练区、日常生活功能训练区、作业治疗区等,通过多学科医疗团队开展物理治疗、作业治疗、言语治疗、文娱治疗等。患者从预约门诊、院前评估、入住病房、全面康复评估到治疗师执行康复计划等全流程都可享受到国际标准专业服务。

值得一提的是,泰康康复医院重视非药物疗法,同时提倡家庭成员参与配合,将躯体康复与心理康复同步进行。在泰康国际标准康复体系下,患者将会以最快的速度实现从伤病到全面康复,并能够独立、自理和有尊严地生活,尽早回归家庭和工作环境中去。

除了以老年人为核心,在养老社区配建康复医院之外,泰康近年来不断加深在医疗领域的布局。2015年,泰康战略投资南京仙林鼓楼医院,2016年10月正式接管;已经开工建设的泰康同济国际医院预计在2019年投入使用。此外,泰康还积极投资参股各类医疗机构,入股和美医疗、百汇医疗、淮海医疗集团等,形成更加广泛的医疗体系,打造保险与医疗相结合的创新型整合医疗健康服务网络。

构建大健康生态体系,创新商业保险服务实体经济新形态

“金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职和宗旨”。商业保险作为我国金融体系的重要组成部分,要落实服务好实体经济这一宗旨,更是要站在国家经济和社会发展的战略高度,围绕供给侧结构性改革的主线,回答好“重点服务哪些实体经济”以及“如何有效服务实体经济”两大问题。

泰康在大健康领域持续发力,在医疗、养老产业的投资金额达200多亿元。目前,已开放医疗床位数约500张,已运营养老单元数约2000户。随着养老社区、医疗体系逐步形成规模,泰康着力打造“养老险与养老社区、健康险与医疗体系、养老金与资管”的三大闭环,将对客户的服务进行深度整合,客户可通过泰康的养老保险、年金保险,在泰康的养老服务体系里安度晚年;通过泰康的健康保险,在泰康的医疗健康体系里得到服务和治疗;通过泰康的投资型、理财型产品,实现财富增值。

泰康大健康生态体系构建将保险的本质发挥得淋漓尽致,为客户提供综合化解决方案,照顾人的生老病死。泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示:“保险是最具人文关怀的产业,医疗、养老是保险业自然的延伸,泰康的战略是以大健康为核心,围绕保险、资管、医养推进业务,让人们更健康、更长寿、更富足。”

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国平安联手中超启动足球公益计划 首创“1对1”支教新模式

在启动仪式上,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,保障学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

中国平安前三季度归母净利润增长17.4% 新业务价值增长35.5%

香港、上海,2017年10月27日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股票代号:香港证...[详细]
齐鲁网 2017-11-01

富德生命人寿山东分公司财务条线召开年度工作总结会议

分公司财务条线于2017年10月26日-10月28日在潍坊中金国际商务酒店召开年度工作总结会议。分公司财务部吕涛经理、赵建经理,全省15家机构财...[详细]
齐鲁网 2017-11-01

富德保险控股召开党委中心组扩大会议学习贯彻党的十九大精神

10月27日上午,富德保险控股党委中心组扩大会议在荣超商务中心33楼会议室召开。会议的主要内容是学习贯彻党的十九大会议精神,切实按照公司...[详细]
齐鲁网 2017-11-01

江苏无锡中支快速理赔100万元

陶女士表示会为身边的朋友推荐富德生命人寿,让大家对保险有更深入的认识,因为富德生命人寿在她家庭陷入绝境中,给予了最大的帮助! [详细]
齐鲁网 2017-11-01

富德生命人寿湖北黄石中支快速理赔10万元

2017年8月,对于富德生命人寿黄石中支的客户李女士来说,是不幸的,因为年仅31岁的她因病受到了身心的创伤,但因为黄石中支的快速理赔服务...[详细]
齐鲁网 2017-11-01

保单遗失 承诺不改 富德生命人寿湖北荆门中支双倍速赔31万

虽然只找到了一份保单,但却丝毫没有阻挡富德生命人寿快速兑现理赔的承诺。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

把爱写进合同里 富德生命人寿菏泽中支快速理赔15万元

被保险人郑先生,2016年4月26日在我公司购买一份《富德生命附加定期重大疾病保险(E款)》保险,保额150000元,年缴费3045元,缴费期限15年...[详细]
齐鲁网 2017-11-01

20万元一日速赔 富德生命人寿湖北襄阳中支爱无疆

富德生命人寿始终遵从“内诚于心,外信于形”的经营理念,秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,始终把理赔服务作为重中之重,以快速、...[详细]
齐鲁网 2017-11-01

“感恩十年 感谢有您” 富德生命人寿深圳分公司开展公益关爱行动

富德生命人寿深圳分公司成立十年以来,在业绩飞速发展的同时,从来没有忘记回馈社会,一直秉承“富及民众[详细]
齐鲁网 2017-11-01

太平财险开出山东省首单政策性海水养殖保险

10月20日,太平财险威海中支与乳山市牡蛎养殖户王先生签订了牡蛎养殖风灾指数保险合同,这是山东省首单政策性海水养殖保险。[详细]
齐鲁网 2017-10-31

富德生命人寿金华中支理赔27万 厚爱如山扶病患

疾病无情,保险有爱,王先生及家属的感激之情溢于言表,收到理赔款的次日其妻子将锦旗送至浦江营服以表感谢,这让在场的工作人员及营销员深...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

富德生命人寿恩施中支理赔14万

外风险无处不在,美好生活需要一份保障。保险虽不能改变已经发生的不幸,却能延续爱与责任,让家庭的生活得以保障。我们每个人都应该合理规...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062