全部

普惠大众 泰康在线打造有情怀的微医保

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-10 11:15:11

随着老龄化等社会问题的凸显,健康保障正越来越迫切的成为普遍的社会需求。在这个互联网精神被深植于各行各业的时代,蕴含了人文情怀的互联网保险正迸发出改变生活的无限可能。

据悉,泰康在线携手腾讯旗下微保平台于近日推出的“微医保”医疗保险产品,经过了半年的精心打造,秉承“微小投入、全面保护”普惠大众的理念,旨在成为老百姓刚需的“全民医保”,让健康保险进入千家万户。

匠心打磨  大幅升级全民健康服务

面对市面上纷繁的医疗险产品,如何打造一款能够脱颖而出的产品,成为泰康在线与微保的重大课题。“微医保”诞生的背后,是整个团队花了半年的时间反复研究、设计、打磨、推敲,最后向广大用户呈现出的匠心之作。

泰康保险集团副总裁兼泰康在线CEO王道南认为,互联网保险应遵循“保险姓保”的原则,互联网保险没有捷径,更不能舍本逐末,要做真正有价值的互联网保险。作为互联网保险行业的先行者,创新不应为了噱头和眼球,更是为了责任和担当。

在外界看来,“微医保百万医疗险”是泰康在线与腾讯微保在健康险领域的一次创新的尝试。但对泰康在线和腾讯来讲,并不意外,这是两家互联网创新企业本着便利大众的初心,联袂打造的系列产品之一,未来,相信会有更多惠普大众的产品融入人们的生活。

据悉,“微医保”蕴含的情怀与诚意,不仅体现在产品提供高额住院报销保障,涵盖高发的百种重疾赔付;还体现在提供优质的押金垫付、重疾快速就医服务及直赔、闪赔、快赔等省心理赔服务。 

押金垫付服务,对于百种重疾可100%赔付并代垫付住院押金。当用户初次诊断罹患100种重大疾病时,可申请全国36个省会及直辖市二级以上医院住院押金垫付,由专人陪同办理押金垫付手续。押金垫付服务的推出,能够有效避免因押金不足而延误患者的病情诊治,解决患者重症就医压力。

买保险就是抵御风险,防患于未然。一旦出险,如何理赔、理赔速度和服务品质是用户最关心的问题。与市场上已有的中端医疗险相比,“微医保”在提升保障责任的同时,在理赔体验上也颇为用心。在业内首次同时推出直赔、闪赔、快赔多种极速赔付模式,用户可自行选择理赔服务方案。

直赔:若用户在500多家泰康签约合作医院就诊,住院后48小时内报案,可在办理出院时直接完成理赔,无需事后再申请报销。闪赔:若用户在非网络医院就诊,住院后三天内报案,通过专人指导理赔,提供服务,可实现2小时闪赔,出院立即拿赔款。快赔:出院后再报案,将由快递上门收件且免邮资,三天内快赔到账。

当家庭中有人不幸罹患疾病尤其是重大疾病时,不仅会面临经济上的压力,更是精神上的重创。“微医保百万医疗险”在解决患者就医经济压力的同时,还特别提供重疾快速就医服务,包括500多家知名三甲医院的专家门诊、专家病房、专家手术等一系列快速就医服务,对于行动不变的用户还可安排远程专家会诊。

 "大健康"战略  全面提升国民医疗保障

泰康保险集团董事长兼CEO陈东升表示,“保险是最具人文关怀的产业,让保险更安心、更便捷、更实惠,是普惠金融的要求;让人人有保险、人人有保障,互联网保险让普惠金融更丰富和饱满。泰康的战略是以大健康为核心,围绕保险、资管、医养三大核心业务推进,泰康就是要让人们更健康、更长寿、更富足,让泰康成为人们幸福生活的一部分。”

一直以来,泰康保险集团致力于打造一个完善的大健康生态圈,为用户带来真正有价值的产品。泰康与医院、移动医疗平台等诸多渠道积极合作,经过十余年的实践和探索,把互联网保险做成了大健康生态圈里的一种支付手段,把健康服务和保险深度结合,为细分人群提供包括优质医疗资源、健康管理服务和保险保障的一揽子解决方案。

此次,泰康与微保携手推出“微医保”产品,力图以最直接有效的方式激活更多人的保障意识,也进一步打破人们对于互联网保险的认知壁垒。希望在创新精神的驱动下,“微医保”产品在为人们提供未雨绸缪的健康解决方案的同时,可以引领和改变人们的健康投资观念,创造一个全社会共享的健康生态环境。

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

富德生命人寿山东分公司召开保单贷款管理办法宣导视频会议

富德生命人寿山东分公司4月18日在分公司22层视频会议室召开保单贷款管理办法宣导视频会议,分公司密晓亮经理、保全室全体、全省各机构营运...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿厦门分公司召开反洗钱专题工作会议

为切实履行反洗钱义务,推动2017年反洗钱工作稳步有效开展,富德生命人寿厦门分公司反洗钱领导小组于2017年4月10日上午召开反洗钱专题工作...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿快速赔付个人20万元

富德生命人寿理赔人员接到报案后,随即上报案情,立即成立专案小组,安排工作人员展开走访工作,并积极协助客户收集理赔资料,及时完成调查...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿贵州分公司紧急应对开阳“4.17”交通事故

通过快速反应、开通理赔绿色通道等措施,富德生命人寿用具体行动实现服务客户,为树立公司品牌形象奠定良好基础。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿广西分公司荣获“保险业新闻宣传工作先进单位”

广西分公司将继续秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,坚持“内诚于心,外信于行”的经营理念,在灾难救助、保险扶贫、关爱儿童等方面...[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿抚顺中支快速理赔感动客户

近日,富德生命人寿抚顺中支接到一位理赔客户打来的致谢电话,感谢公司快速理赔为她解除了后顾之忧。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿大庆中心支公司爱心捐助富强小学

富德生命人寿大庆中心支公司此次爱心捐赠活动以关爱儿童健康快乐为宗旨,为生活学习中有困难的学生送去了爱心与关怀。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

富德生命人寿打造“个性化”高端品牌项目

富德生命人寿“尊贵服务,尽在关爱”,将继续致力打造VIP差异化、个性化增值服务平台,为广大客户带来更多的贵宾礼遇和更多惊喜。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

泰康人寿让您的小康生活更“鑫福”

当前正值全面建成小康社会的关键时点,保险行业也使出了洪荒之力,全行业撸起袖子加油干。针对人们追求幸福生活的需求,对医疗、养老等核心...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

富德生命人寿山西分公司太原中支诚信服务迅速理赔

2017年5月11日上午,客户郝女士拿着“诚信服务理赔迅速”字样的锦旗,来到了富德生命人寿太原中支的客服大厅,对公司的快速理赔,表示了衷...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

富德生命人寿山东分公司冬之恋活动正式启动

“冬之恋”活动序幕已揭开,富德生命人寿山东分公司客服部定会蓄势扬帆,以高品质的活动回馈客户,进一步提升公司品牌,加强客户积累,助力...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

富德生命人寿轻症一日赔付暖人心

。本次理赔从受理到结案仅花了一天时间,收到理赔款后,曾先生对公司表示十分感谢,真切感受到富德生命人寿的高效、真情服务.[详细]
齐鲁网 2017-11-09

富德生命人寿快速赔付136.9万元

今年以来,富德生命人寿辽宁分公司136万最大理赔案近日结案。5月2日,客户家属曹女士亲自登门送来“诚信服务,理赔及时”锦旗,表达对富德...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062