全部

​山东发布5大安全生产责任保险典型案例 最高赔付900多万

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-23 08:27:11

山东省政府新闻办昨日举行新闻发布会,山东省安监局解读《关于开展全省高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作的通知》,介绍山东高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作安排有关情况。会上,山东发布5大安全生产责任保险重大赔付的典型案例。

5大重大典型案例 最高赔付900多万

1、山东新泰联合化工有限公司2011年11月19日发生一起重大生产安全责任事故,大地财险山东分公司共计赔付240万。

2、保利民爆济南科技有限公司2013年5月20日发生一起特别重大爆炸事故,中国人保财险山东分公司共计赔付952万余元。

3、山东诚力科技发展有限公司(滨州博兴县)2013年10月8日发生一起较大生产安全事故,太平洋财险山东分公司共计赔付203万元。

4、平邑玉荣商贸有限公司2015年12月25日发生一起重大生产安全事故,中国人保财险山东分公司共计赔付364万余元。

5、华沃(山东)水泥有限公司2017年8月19日发生一起较大生产安全事故,大地财险山东分公司共计赔付206万元。

山东安全生产责任保险工作大致分三个阶段进行了试点:

第一阶段是从2007年起,按照国家安全监管总局和中国保监会联合下发的《关于大力推进安全生产领域责任保险健全安全生产保障体系的意见》要求,开始在济南、淄博、潍坊三个市进行试点工作。

第二阶段是2009年,根据省政府《关于促进我省保险业又快又好发展的意见》和省政府办公厅《关于推动全省安全生产责任保险试点工作的通知》(鲁政办发〔2009〕37号)精神,成立了由省安监局、省金融办、省经信委、省煤炭局、省国防科工办和山东保监局组成的省安全生产责任保险试点工作联席会议,在全省矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材等行业全面推开安全生产责任保险试点工作。

第三阶段是2011年10月份,省安全生产责任保险联席会议部署开展了新一轮试点工作,将参保范围扩大到全省矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆等行业和冶金、有色、建材、大型机械制造及易产生粉尘爆炸、涉及煤气发生炉使用的行业企业,承保公司扩大到5家(中国人民财险、中国大地财险、太平洋财险、阳光财险、泰山财险),同时逐步建立和完善了适度竞争机制、优胜劣汰机制、安保互动机制和费率调节机制,我省的安责险工作取得了长足的发展。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泰康保险集团快速应对11.18西藏6.9级地震

据中国地震台网消息,11月18日6时34分在西藏林芝市米林县附近发生6.9级地震,震源深度 10千米,震中位于北纬29.83度,东经95.06度。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

山东平安产险联合车管所推出流动办公服务

通过多方努力,自6月起,山东平安产险章丘支公司联合车管所推出“流动办公”服务,车管所工作人员每月6号、26号赴公司门店流动办公,为六年...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

山东平安产险借力好车主帮客户查保单

通过客服人员的介绍,客户下载了好车主APP,通过保单号查询到承保地为大连,客服人员随即联系了大连的同事,给客户打印了保单抄件。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

山东平安产险好车主线上化助力门店服务再升级

2017年是服务年,门店为客户提供365天全年服务,不仅更强劲的助力NPS提升,更能提高平安产险品牌影响力,切实提升上门客户服务体验。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

客户致电为山东平安产险好车主便捷服务点赞

山东平安产险新渠道接到客户表扬电话,为平安产险好车主便捷服务点赞。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命山东分公司团险渠道召开视频周例会

山东团险渠道11月20日上午在21层团险视频会议室召开视频周例会,分公司副总经理王强总、团险部李司仑经理、各机构团险负责人、综拓负责人及...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿贴心服务引来客户赞叹

11月中旬,潍坊中支营运部接到一通客户电话,客户在电话中称家中有特殊情况,无法亲至公司办理业务,需要公司上门服务。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿山东分公司召开全省银保负责人节点视频会议

为进一步梳理2017年年末收官大战,稳步拿下全年综标任务,用保费用行动践行目标和责任,山东分公司银保管理中心于2017年11月15日在21层视频...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿山东分公司银保条线召开视频周例会

为总结11月业绩经营状况,蓄力全年综标任务稳步达成,山分银保条线在分公司21层视频会议室于11月19日召开“群星璀璨 祈福泰山” 首届嘉年华...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿山东分公司核保核赔部技能培训工作启动会议

富德生命人寿山东分公司核保核赔部于2017年11月17-19日在济南市泉盈大酒店举办2017年度核保核赔部技能培训暨2018年开门红工作启动会议。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿秋之韵摄影大赛山东客户喜获两项大奖

2017年富德生命人寿山东分公司客服活动秋季篇以“秋之韵--发现生命之美”为主题,在这个象征着收获的季节,与客户一同发现美、记录美,享受...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿2017年度机要条线培训工作会议成功举办

为全面提升全系统机要工作水平,优化机要工作流程,深入推进机要工作标准化,总公司行政品牌部于11月10-11日在浙江杭州召开富德生命人寿201...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

富德生命人寿分公司保费部2018年续期业务启动大会成功召开

富德生命人寿新疆分公司续期条线2018年开门红启动会于17年11月17日在公司盛大召开,各中心支公司总经理及全疆续期条线内外勤共计60余人参...[详细]
齐鲁网 2017-11-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062