全部

中国人寿与中国工商银行签署全面战略合作协议

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-12 10:48:06

4月23日,中国人寿与中国工商银行在北京举行全面合作协议签约仪式。集团公司杨明生董事长、袁长清总裁、刘慧敏副总裁,中国工商银行股份有限公司易会满董事长、谷澍行长、张红力副行长出席签约仪式。刘慧敏副总裁与张红力副行长代表双方签署了全面合作协议。

签约仪式前,双方进行了友好深入的会谈。杨明生董事长介绍了中国人寿近年来的发展情况,回顾了中国人寿与工商银行的合作成果,感谢工商银行一直以来对中国人寿事业的大力支持,围绕落实党的十九大会议精神,着重强调中国人寿与工商银行是同根同脉、同质同类,均是各自领域的领军机构,在行业地位、愿景使命、社会责任等多方面有着天然的相似性,在资金特性和服务功能上又有着很强的互补性,双方在服务实体经济、“一带一路”建设、“走出去”战略等方面具备良好的合作基础、共同的合作诉求和可期的合作成效。

易会满董事长介绍了工商银行的发展情况,对中国人寿近年来取得的发展成果表示赞赏,感谢中国人寿多年来对工商银行的支持与帮助。易会满董事长认为,中国人寿和工商银行的战略合作是合作共赢的楷模,双方长期以来在代销、存款、托管、结算、投融资等业务方面保持着密切合作关系,双方合作具有天然的互补性、战略性、协同性、系统性的特点,希望双方发挥各自优势,在过去良好的合作基础上进一步扩大合作领域,强强联合,深化合作成效,推动全面战略合作再上新台阶。

双方一致同意,在银保业务、存款业务、托管业务、资管业务、海外业务、数字化平台、共享客户资源等领域深化合作成效,并提出了全面合作的具体思路。

[责任编辑:于国奇、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司