全部

守护美好 太平人寿从“极致”服务开始 前端便捷 后台安全 服务提速

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-05 17:20:07

太平人寿:远离贫困,从一份保障开始_看图王

16秒完成保险理赔,微信申请保单贷款,刷刷脸设置服务密码……太平人寿服务全面提速,通过简化面向客户的前端流程,以及严控运营管理的后台环节,为客户提供“极致”贴心的服务。

极速:简化前端流程,让服务更便捷、高效

以往客户生了重病,需要先自行垫付费用,出院后才能申请保险赔付,而且整个理赔流程需要花很长时间。对于这样的事后补偿,以及理赔不顺畅带来的不快,太平人寿认为,它像是一粒硌脚的沙子,会让客户感到不舒服。

为了剔掉这粒沙子,提升客户体验,太平人寿今年推出了“秒赔”服务,重大疾病一经确认,在治疗之前就可赔付,这为客户毫无负担地专注治疗,更有信心地去选择更为先进的治疗技术,提供了资金保障。此外,“秒赔”服务中所有类型的理赔案件,只需要通过一部手机、一次申请即可完成,大大缩短了赔付时间。

目前,“秒赔”服务一天内结案的案件比例接近60%,最快速的一次赔付仅用了16秒。据了解,太平人寿还将推出与医院直联和结算的“直赔”,并积极探索医疗险“预赔付”,从而为客户创造更多极致贴心的服务。

极简:管控后台环节,让服务更简单、安全

“秒赔”极速体验的背后,是太平人寿后台运营流程的持续创新、改革和提速。升级后的“秒赔”背靠强大的自动核保规则库,能够瞬间完成对所有类型案件的智能筛选和分流; OCR(字符识别)、人脸识别等技术可完成用户的身份验证;智能审核、风控模型、银联校验等,让理赔系统有了强大的风险甄别和控制能力。可以说,前端面向客户的流程极为简单,但后台非常周密安全。

“将简单的事留给客户,将复杂的事留在后台”,体现在太平人寿服务的多个方面:投保环节,客户可通过“立保通”在线填单、自动核保、电子化支付,10分钟妥妥搞定;续期环节,可通过“续保通”梳理保单、提示交费、输入卡号,几分钟完成交纳;保全环节,借助“人脸识别”设置服务密码,即可移动查分红、领取生存金等;还可以通过“微信时时贷”,提前审核资质,在线申请保单贷款……将所有复杂的事都在后台事先做好,才有了用最短的时间、最简单的方法,完成客户需求的结果。

“以客户为本”是初心,也是始终。太平人寿坚持“创造卓越客户体验”的理念,在客户看得见和看不见的地方都精心打磨服务,只为让客户更方便、让体验更愉悦。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司