全部

山东省保险行业协会提示车主:坡路停车注意运用安全停车小技巧

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-11 13:27:07

每当听到有交通事故发生,特别是重大交通事故给社会和家庭造成的伤害总是令人心痛。10日晚,济南公交车山大南路溜车导致重大伤亡事故,让我们再一次认识到安全用车的重要性。

对此,山东省保险行业协会提示广大车主,坡路路边停车时要注意运用安全停车小技巧:

上坡路边停车:如果路边有路沿,将车驶近路沿,前轮向左打一定角度,停车、熄火、挂1挡、拉紧手刹。让右前轮后部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡倒滑。如果路边没有路沿,将前轮向右打一个比较大的角度,避免汽车沿坡倒滑后驶入道路中央。如果路边有可用的砖石,捡过来塞上。离开时别忘了送回原处。

下坡路边停车:如果路边有路沿,将车驶近路沿,将前轮向右打一定角度,让右前轮前部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡顺滑。然后停车、熄火、挂倒档,拉紧手刹。如果路边没有路沿,将前轮向右打一个比较大的角度,避免汽车沿坡顺滑后驶入道路中央。如果路边有可用的砖石,捡过来塞上。离开时别忘了送回原处。

希望各位车主都能安全行车,珍爱生命,远离交通意外。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司