全部

聊城市慈善义工协会成立两周年华夏保险聊城中心支公司发言稿

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-30 12:39:07

尊敬的刘会长、各位领导、各位媒体朋友、协会的各位家人:大家上午好!

首先非常感谢对华夏保险聊城中心支公司的近年来慈善公益活动的认可和肯定。也非常荣幸能有机会在这里和大家分享下,我公司的相关情况以及和协会一起成长的感悟。

一、我公司慈善公益活动的相关情况

我总公司华夏保险成立于2006年12月,是一家全国性、股份制人寿保险公司,注册资本金153亿元,总资产4775亿元。

近年来,华夏保险迅速崛起,创造了令市场瞩目的“华夏速度”。截至2017年底,总公司总保费1715亿元,市场第五;净利润超40亿元,连续四年盈利, 实现价值倍增、转型升级。

在做大做强保险业务的同时,华夏保险始终不忘践行企业社会责任,积极以公益的形式回馈社会、回馈民生。华夏公益以“爱老慈幼”为重点,2013年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业,探索实践可持续发展的公益模式。

在汶川、玉树、雅安、鲁甸等地震灾区实施“点亮行动”,长期关爱救助地震孤儿;在全国开展“圆梦行动”,针对困难儿童,以“六一”为中心,全国寻访慰问资助;实施“重阳行动”,针对困难老人,以“重阳节”为中心,全国寻访慰问资助老兵和空巢老人;深入开展“致敬抗战老兵”公益行动,在全国十省建立“抗战老兵照护中心”,为入住老兵养老送终。践行“让华夏充满爱”的企业使命。

为服务国家脱贫攻坚战略,创新精准扶贫模式,先后开展了“关爱留守儿童”、捐赠千万元助力河南省光山县打赢脱贫攻坚战等公益活动。2016年,十万华夏人成为光荣的“中华志愿者”。2017年8月,四川阿坝九寨沟发生7.0级地震,华夏保险第一时间向灾区捐款1158万元,用于灾后重建和慰问救灾官兵。

华夏保险聊城中支在总分公司及华夏慈善基金的安排指导下,通过致敬抗战老兵以及每年的“春季”和“秋季”客服节,开展丰富多彩的“公益活动”。可以说从事公益和慈善活动已经成为华夏保险聊城中支的一种传统。

二、结缘聊城市慈善义工协会,共洒爱心暖水城

2016年下半年,聊城市慈善义工协会成立之初,华夏保险聊城中支就有幸和协会结缘,并很快在当年“致敬抗战老兵”等慈善公益活动响亮打出“聊城市慈善义工协会”的旗帜。

人以类聚。因为都有着相同的爱心,华夏保险聊城中支后续和协会越走越近,一起给留守或贫困家庭儿童送去爱心,共同探望和慰问贫困老人……这些成为华夏保险聊城中支和聊城市慈善义工协会每年都常有的合作。

其中2017年下半年,华夏保险聊城中支在公司秋季客服节期间和协会联合开展了“重阳行动”。在刘会长的努力下,这次活动被山东电视台《慈善真情》栏目以《水城里的一抹暖阳》为题进行了15分钟的专题报道。

过往针对少儿的“圆梦行动”、针对老人的“重阳行动”、致敬抗战老兵等活动的感人场景仍感觉历历在目。每年春季客服节期间寻找并慰问急需获得关爱的孩子们;每年重阳节,带着温暖和爱心出现在贫困老人和老兵的身旁……在此更要感谢诸多媒体朋友的爱心支持,希望我们的行动能给那些儿童和老人带来社会上更多的关注和爱心。

爱出者爱返,福往者福来。华夏保险聊城中支,将继续秉持“让华夏充满爱”的理念,努力践行社会责任,传播华夏大爱!

今后,在协会领导以及媒体朋友的指导下,华夏保险聊城中支将与协会伙伴一道汇聚更多爱心,去感染和帮扶更多的人,树立协会为民服务的良好形象,让聊城市慈善义工协会成为水城一张响亮的名片。

慈善在路上,你我与善同来。

(任明君 2018年7月)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司