全部

中国人寿孤儿助养项目在深展出

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-27 15:07:09

9月20日——23日,第六届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举办。中国人寿助养孤儿暨爱心夏令营项目在此次活动中展出。据了解,该展会是由民政部、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会共同主办的国家级、综合性、国际化的公益慈善盛会。

中国人寿慈善基金会展位1

中国人寿慈善基金会展位

据统计,仅2017年,中国人寿保险股份有限公司系统上下累计对外捐赠1.66亿元。该公司还通过中国人寿慈善基金会积极开展济困、扶贫、赈灾、助残等慈善救助活动,已累计对外捐赠3.2亿元。该慈善基金会坚持多年开展的助养孤儿项目,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名,承担每个孩子每月600元的基本生活保障直至其年满18周岁。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。每年一次的爱心夏令营则是助养灾区孤儿爱心行动的重要内容之一。中国人寿爱心夏令营已经成功举办了九期,近400名小朋友,先后在北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌、秦皇岛和长沙等地度过了愉快而难忘的美好时光。

中国人寿工作人员现场介绍-1

中国人寿工作人员现场介绍

中国人寿慈善基金会还与中国计划生育协会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、中国公安民警基金会、姚基金等机构联合开展了形式多样的公益活动。项目成果与价值获得社会各界的广泛赞誉,极大地彰显了中国人寿“播散爱心、造福社会”的价值理念。

中国人寿工作人员现场介绍-2

中国人寿工作人员现场介绍

借助慈善展会的平台,中国人寿慈善基金会向全社会展示了中国人寿在公益慈善领域多年耕耘的成绩,特别是系统展现了该公司在扶贫领域所作出的努力和取得的成绩,让社会大众及媒体了解中国人寿的责任与当担,传播中国人寿积极践行社会责任的品牌形象。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司