全部

华夏人寿菏泽中支:落实行业规范,提升服务质量

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-26 14:49:06

为贯彻落实山东银保监局和菏泽银保监分局关于“行业规范建设年”活动的相关要求,华夏人寿菏泽中支于2019年3月28日成立 “行业规范建设年”专项工作小组,菏泽中支总经理段崇国任组长,各部门负责人为成员的工作小组,从管理层面统一思想,明确目标任务,精心组织,合理安排,科学推进,扎实开展“行业规范建设年”活动,确保将活动要求传达到所有分支机构和从业人员。

第一、 高度重视,加强组织领导

中支成立总经理为组长的工作领导小组,全面负责各项工作的部署和推进。中支“一把手”是“行业规范建设年”工作的主要责任人,“一把手”以身作则,发挥带头作用,学习落实文件精神,明确目标任务,合理安排,确保责任到位、措施到位、落实到位。

第二、 与非法集资宣传相配合,扩大宣传影响力

5月,菏泽中支开展防范打击非法集资宣传月活动,做好保险业防范非法集资宣传教育工作,提高保险从业人员和社会公众对非法集资的防范和识别能力,自觉抵制非法集资。菏泽中支将“行业规范建设年”的行为规范和服务规范渗透到宣传活动中,更好的将行业规范行为落实到行动中。

第三、 开展回头看,落实整改问责

为落实好“行业规范建设年”活动工作安排,菏泽中支针对历次检查出现的问题开展“回头看”,对在检查过程中发现的问题认真分析,落实整改责任,做到立查立改,同时加大对重点人群、重点机构的检查,并对屡查屡犯的问题加大处罚力度;加强“行业规范建设年”中的道德规范和管理规范的检查,提高保险从业人员的依法合规经营意识和风险防范能力。

第四、 发起倡议书,全员遵守

6月11日,菏泽中支召开中层管理干部会议,宣读菏泽中支 “保险行业规范建设年”倡议书——《遵守行业规范,从我做起》,倡议全体内外勤人员遵守职业道德,弘扬敬业精神;加强从业人员的行为规范,发挥中层管理人员率先垂范作用;培养从业人员诚实守信的职业操守,增强依法合规意识,严格执行各项规定;持续提升金融服务水平,改进服务质量和效率。

第五、 合规文化培育

加强合规培训,每月进行专项合规学习,营造“合规创造价值、合规人人有责”的合规氛围和“不能违规、不敢违规、不愿违规”的合规文化,宣传、培训、警示三方面相结合,牢固树立“发展是第一要务,合规是第一责任”的企业文化。

第六、梳理内控制度流程建设

深入开展“行业规范建设年”活动,全面提升公司内控合规水平,各部门对照道德规范、行为规范、服务规范、管理规范等要求,对现行相关规定开展自我梳理排查,菏泽中支共整理各项制度和管理办法文件17个,其中新设立补充的文件4个,确保公司的各项规章制度和管理办法适应新监管要求和公司发展要求。

华夏人寿菏泽中支将积极营造全员“立规矩、订规章、明规则、树规范”的合规氛围,围绕“改革创新、防范金融风险、提升金融服务、服务实体经济、服务人民生活为本”等新时期工作要求,加强信息沟通与联系,深入开展“行业规范建设年”活动,落实行业规范,提升服务质量。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司