全部

相信自己一定能够成功——记华夏保险泰安中支新泰支公司总监安宝花

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-26 15:13:06

别人能够做到的,我也能够做到,而且努力做到最好!从2010年加入华夏保险以来,已经度过九个春秋,不管遇到什么事,不管身处何种境遇,我都始终用这一句话鼓励着自己,激励自己!这是岁月赐予我的人生经验,也是我一路走来的人生信条!——安宝花

安宝花总监,截止现在所辖团队1600人,在册区域总16人,在册组经理近百人。安总监在华夏这九年里,有起有伏,历经风风雨雨,始终坚信在华夏的平台上实现自己的梦想。

她的格言 “人生的风景,就像大海的风浪,有时猛,有时平。”只有“爱拼,才会赢。”

关于做好保险,安宝花一直有一句话挂在嘴边:其实做好保险只要做到三句话就可以了,那就是----想对事,定好位,说对话!

所谓“想对事”就是指目标坚定,执着,心无旁骛,在安宝花看来,在当今社会,往往一个人失败的原因不是机会太少,而恰恰是机会太多,面临太多的选择无所适从,或者选择了之后又摇摆不定,首鼠两端。她一针见血地指出:明确就是力量,坚定就是力量,此谓“想对事”!

而所谓定好位,谭启贤指出:就是找准目标客户群,当今世界,人们越来越以圈子来划分生活和交际圈,没有一个人能做好所有人的生意,所以一定要找准跟自己的气场、格局相契合的群体,这样才能事半功倍!拜访多,不如拜访对!定位理论不仅让安宝花自己的保险做得风生水起,而且经她点拨后的伙伴也个个成效显著。在安宝花的职业生涯中,经她带出的高手和精英也数不胜数。

而关于成功的第三条秘诀:“说对话”,安宝花总结为:“阐述 、设问、类比,两问三推法”,在经历过背话术开场被客户呛住的尴尬事情后,发现以制式化、标准化的话术去应对形形色色的人其结果往往以失败告终,所以她独创了一套独特的“阐述 、设问 、 类比,两问三推法”沟通话术,在谈笑间就可将客户的反诘、疑问拆解于无形,主客皆欢颜,保单轻轻松松搞定。

真情赢得客户心

由于性格开朗,交游广泛,安宝花得到了很多转介绍客户。她把客户当成自己的朋友,时常把客户装在自己心里,也用行动表达自己对客户的真情,每年她都会跟客户保持经常来往,过年过节都会去看望客户,特别是年纪稍大的客户。最近几年她还陆续组织了VIP客户个人答谢会。在向他们推荐产品时,不管是转介绍的还是陌生客户,她都会尽力为客户考虑,为客户量身定做计划,把最适合的险种推荐给客户,不会考虑自己的利益,这也令她在客户的心目中有一个极好的印象,有很多客户都加保和给她转介绍,她的客户也越积越多。

安宝花这样说:“哪个行业都是这样,这要看你怎么去理解,但总的来说收获更大。苦的地方是有很多人不理解,快乐是因为得到了客户的理解及公司领导的关心信任,这让我很欣慰。”

“保险还是一项传播爱心的事业,带来的是快乐。这里有很好团队氛围,让你有机会跟比自己优秀的人在一起,去学习他们的方法经验,这就是我为什么爱保险愿意待在保险公司的原因。”的确,安宝花用一种爱心去分享着她的保险事业。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司