全部

心系老区 情暖人心 农银人寿开展2019年爱心助学支教活动

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-27 20:16:06

近日,农银人寿爱心支教员工一行11人来到江西赣州兴国县兴江乡桐林小学,正式启动2019年助学支教活动。这已是农银人寿组织的第四次助学支教活动。

活动当天,赣江大地纤雨绵绵。数天的阴雨未能阻碍爱心的步伐。农银人寿爱心支教团队成员走进桐林小学,校园里响起了热烈的掌声,这掌声不仅代表了孩子们的热情,更是对农银人寿爱心的一种认可。农银人寿总公司办公室相关负责人带队,总公司支教人员、江西分公司志愿者员工共同为孩子们送上178套校服以及液晶电视等物资和教学设备。

农银人寿支教成员们为孩子们讲授了精心准备的英语、音乐、计算机、体育等课程。在支教过程中,支教员工尽心陪伴孩子们学习、游戏,寓教于乐,给孩子们更多的关爱和温暖。在开设基础课程的同时,支教员工还想法设法培养孩子们的综合素养,为他们插上梦想的翅膀。

为更好地开展支教工作,该公司支教成员冒雨跋山涉水,对该小学孩子们进行家访,进一步了解孩子们生活情况及老区发展情况。考虑到该校很多孩子是留守儿童,父母没有陪伴在身边,多与爷爷奶奶一起生活。公司特别安排支教老师在课余时间为孩子们拍摄同期声视频,发送给远在他乡的父母,让他们了解孩子的学习生活情况,拉近亲情,守护成长。

自2013年挂牌以来,农银人寿在自身业务快速发展的同时,一直大力支持公益事业。2015年9月,农银人寿通过中国红十字基金会向革命老区江西兴国县桐林小学捐资50万元,改造危旧校舍,改善办学条件。2016年,新学校投入使用,并命名为“农银人寿博爱小学”。此后每年6月,农银人寿均派遣有专业特长的优秀员工赴该小学助学支教,助力革命老区教育事业发展。

三年多来,农银人寿不仅为孩子们带去了知识,同时购书上千册丰富学校图书室,捐建计算机学习室,带领师生赴北京游学开阔视野等,为孩子们学习成长、了解世界提供帮助。农银人寿的善举得到中国红十字会认可和肯定,公司获授中国红十字会颁发的“中国红十字人道服务奖章”。

农银人寿相关负责人表示,作为中国农业银行控股子公司,农银人寿将继续勇担社会责任,持续开展公益助学活动,改善贫困学子学习生活条件,为国家教育事业贡献力量。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司