全部

太平人寿推出月交固定领取型专属养老保险

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-09 17:32:07

结合后疫情时期消费者对风险防范和财富管理的现实需求,太平人寿计划特别推出一款月交固定领取型养老保险“太平吉祥人生养老年金保险”(以下简称“吉祥人生”),通过“月交保费”“终身领取”“收益稳定”“给付保证”等产品设计,助力消费者解决养老刚需和痛点。

进入后疫情时代,人们普遍认识到,提升“免疫力”是对抗风险的重要手段,而“免疫力”,不仅包括对抗健康风险的“机体免疫力”,还包括应对财富收入风险的“财务免疫力”,尤其要提早做好养老等确定性需求的规划和储备。商业保险作为养老的第三支柱,在个人养老规划中发挥着养老补充的重要作用。“吉祥人生”既能锁定养老收益,又能轻松补充养老金,而且可以“月交”“月领”的产品特性,无疑是帮助消费者提升养老品质的一项有效利器。

具体来看,“吉祥人生”最突出的优势就是“月交”“月领”的产品设计。在以往的保险产品设计中,交费方式大多设置为按年交费,而“吉祥人生”则为顺应当下新时期需求及新生代消费习惯,特别设计成按月交费的形式,每月500元起,这不仅降低了投保门槛,还因大幅降低单次交费金额,有力缓解了现金流压力,尤其是面临经济形势不确定的情况下,帮助更多人轻松实现富足养老。同时,“吉祥人生”的养老保险金领取频率为每月或每年,比如,被保险人选择按月领取,则每月都可领取100%基本保额的养老保险金,与退休后的养老金有效匹配。

除此之外,“吉祥人生”的养老保险金是终身领取的,收益明确,安全稳定。而且该产品还设置了保证给付期,即自领取之日开始,养老保险金保证领取至80周岁。也就是说,在保证给付期内,如果被保险人不幸身故,那么保证给付期内尚未领取的养老金将一次性全部给付给受益人。

举个简单的例子,陆先生今年30周岁,购买太平吉祥人生养老年金保险,选择每月交费1000元,共交20年,并决定从60周岁后以月领的方式领取养老保险金。那么从60周岁后首个保险单周年日开始,他每月可领取2000元的养老保险金,在保证给付期内(至80周岁),他累计共可领取48万元,生存时间越长,累计领取的金额也越高。如果急需用钱,还可以申请保单贷款,满足临时资金周转需求。

据了解,太平人寿是我国年保费收入超过千亿的头部寿险公司之一,其所属集团公司——中国太平保险集团有限责任公司,是我国唯一一家管理总部在境外的中管金融企业。惠誉国际已连续五年对太平人寿作出“A+”(强劲)财务实力评级,展望为“稳定”。(通讯员 吴茵、王丹)

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司