全部

马明哲、谢永林获评福布斯中国最佳CEO

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-17 12:05:08

8月11日,福布斯中国发布2020年中国最佳CEO榜单。平安集团董事长马明哲、平安银行董事长谢永林均上榜,分别排名第3位、第16位。分行业来看,马明哲名列金融行业最佳CEO第1位,谢永林名列第3位。

福布斯中国表示,疫情冲击叠加全球贸易摩擦常态化后对公司的治理以及反脆弱能力都提出了进一步的考验。如何快速的从危机中恢复,并适应新的商业环境是每一个CEO如今需要直面的问题。近年来市场的主旋律对CEO的业绩产生巨大的影响,除了能在巨大不确定性中带领公司获得出色业绩、维持较高的增速外,CEO也需要对照同侪表现突出。

根据中国平安7月1日发布的公告,鉴于当前公司的决策体制、运行机制完备,人才梯队完整成熟,经多年实践证明现行模式行之有效,公司董事会经审慎考虑,同意马明哲个人提出的辞去首席执行官职务的请求。辞任首席执行官后,马明哲继续担任董事长,发挥核心领导作用。

多年来,作为中国平安的创办人、创始人,马明哲带领公司一直致力于维持和强化高水准的公司治理水平,依托本土化优势,践行国际化标准的公司治理。目前,中国平安已搭建起了专业、完善的治理架构,建立起股东大会、董事会、监事会和执行委员会规范运作、相互制衡的公司治理结构,确保公司治理专业、均衡、科学、高效决策。得益于良好的公司治理基础,中国平安一直保持稳健的增长步伐,持续取得领先市场的发展,以维护股东、客户、员工和社会的利益。

谢永林,作为平安集团总经理兼联席首席执行官、平安银行董事长,是当前中国金融业少见的拥有全金融条线经验,丰富的前中后台实践,从基层成长起来的专业型CEO,在过往各个岗位上业绩优异。仅用三年时间,谢永林率领平安银行成功实现了零售转型,在公司治理、数字化经营、金融风险防控、服务实体经济与民生等方面实现质的飞跃。

中国平安表示,"中国最佳CEO"荣誉,是对平安管理团队的领导能力、管理与经营能力、决策水平等各方面工作的肯定。未来,中国平安将在核心团队的领导下,坚定实施"金融+科技"、"金融+生态" 战略转型,增强综合竞争力,实现长期可持续稳健发展,为股东、客户、社会创造更大的价值。

2020福布斯中国最佳CEO榜单的调研范围涵盖了A 股、中资港股、在境外上市的中国概念股,考察最佳CEO所在上市公司2017年起连续三年的经营业绩,参考上市公司市值,区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE 等基础财务指标进行综合评价,共计50位CEO入选。除马明哲、谢永林外,上榜人士还包括腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇等。

 

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

保险中介准入新规酝酿出炉 牌照审批有望回归正轨

保险中介准入新规酝酿出炉 牌照审批有望回归正轨

保险中介机构审批工作或随着即将出台的准入新规迈入正轨。继去年6月“首次征求意见稿”后,8月18日,银保监会下发《保险中介行政许可及备案...[详细]
北京商报网 2020-08-19

疫情催化保险行业加速“数字化转型”

越来越快、越来越方便。这是许多有车一族对当下车险理赔的共同感受。伴随疫情期间“零接触”需求增长,选择线上化服务的车险客户明显增多。[详细]
新华社 2020-08-17

全省“驾车无违法 重奖加油卡”第二季活动开启

8月11日至11月10日期间,符合条件的车主均可参加,此次活动通过公开公正的形式随机抽取特等奖2名,[详细]
齐鲁网 2020-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司