全部

华夏人寿东营中支开展防范和处置 非法集资条例学习

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-08 16:22:03

为了防范非法集资,保护社会公众合法权益,防范和化解金融风险,华夏人寿东营中支积极开展《防范和处置非法集资条例》学习,学习覆盖全体内外勤员工。

3月2日下午,华夏人寿东营中支召开专题合规会议,组织全体内勤员工学习了《防范和处置非法集资条例》。会上,人事行政部许轲老师详细解读了该《条例》,《条例》阐述了非法集资的定义,规定了国家禁止任何形式的非法集资,对非法集资坚持防范为主、打早打小、综合治理、稳妥处置的原则,并从健全工作机制、加强预防监测、强化行政处置、明确法律责任等方面进行了详细规定。

各县区支公司通过早会、夕会的时间组织外勤员工集中学习了该《条例》,通过生动的案例分享,加强了警示教育,使从业人员在思想上树立起“非法集资碰不得”的高压线,做到“不敢为、不能为、不愿为”。

华夏人寿东营中支将不断完善内控制度,强化内部管理,结合“行业规范建设提升年”活动,在工作中做好大额交易和可疑交易监测,及时处置风险,促进合规经营,实现公司稳健发展。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司