首页 > 财经频道 > 财经大家谈

从上咸Bank看P2P真实收益

[提要]  据消息显示,1月13日刚刚度过周年庆的山东P2P平台上咸Bank被爆提现困难,投资人随即向山东警方报案,这次随着高收益到来的高风险又给广大投资人敲了一记警钟,如何识别P2P平台的收益风险比...

  1月初,刚刚由网贷天眼进行线下审查的上咸bank被爆提现困难,p2p市场波澜再起。

  据消息显示,1月13日刚刚度过周年庆的山东P2P平台上咸Bank被爆提现困难,投资人随即向山东警方报案,这次随着高收益到来的高风险又给广大投资人敲了一记警钟,如何识别P2P平台的收益风险比已经成为了大家的心病。

  上咸Bank为网贷之家榜上有名的高收益P2P平台,年化收益率一度触碰红线,在出事之前,已有网友爆出借款人资料造假及涉嫌拆标,网站上的净值标数量庞大,且借款金额都不大,并且存在多个相同标的同时出现的情况。净值标是投资人以个人的净投资作为担保,在一定净值额度内发布的借款标。有专家分析称:“净值标不仅允许“长标拆短标”,而且投资人可以循环投资,成倍放大了风险。“

  虽然P2P平台的收益要比常规理财产品高,但一定要有一些基础性的常识才可以尝试,且金额不宜过大,切忌盲目入场。

  业内人士透露:“真正的P2P平台常规标的年化收益率通常保持在6%-15%之间,偶尔举办活动会再让利1%-2%,投资人可以很明了的观察到,知名P2P平台如积木盒子、理财范、银客网等均在此范围内,真正的P2P平台自身收益有限,不会出现过高的年化收益率。”

  记者就如何在把风险降到最低的基础上提高收益这个问题采访了国内首家互联网金融返利导购网——生菜网CEO刘应龙先生。“P2P投资如何提高收益并把风险降到最低是广大投资人很关心的问题,首先,你要清楚,提高的那部分收益是怎么来的,是不是透明的,就拿生菜网举例,作为一个互联网金融返利导购网,核心就是为投资人增加收益,我们将P2P平台给予的广告费用按比例折算成返利返还给用户,而且上线的平台必须经过生菜网风控团队的多轮考察,一旦出现不合规的一律不允许上线,如收益过高的或触及红线的,钱的出处明了,才可以更好的保证投资人的利益。”。

  从刘应龙先生的话中,我们能隐约明白,真正的P2P平台自身的收益并不是很高,很多时候是在用推广费用提高投资人收益,对于那些本身年化收益率就很高的P2P平台应慎重,而不是盲目的“重仓”。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道、鲁商频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东、梁雪松]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司