首页 > 财经频道 > 财经大家谈

P2P收益率达余额宝4倍 成投资者新宠

[提要]  临近春节,小伙伴手里都多少有些闲钱,不少投资理财达人们也希望能在过年这个花钱的档期,通过一些理财方式,让自己瘪下去的钱包又鼓起来。说到理财方式,很多人首先会想到的就是余额宝,然...

  临近春节,小伙伴手里都多少有些闲钱,不少投资理财达人们也希望能在过年这个花钱的档期,通过一些理财方式,让自己瘪下去的钱包又鼓起来。说到理财方式,很多人首先会想到的就是余额宝,然后是股票、P2P理财、银行储蓄等,那么作为一个聪明的理财人,在选择理财方式的时候应该注意一些什么问题呢?

  首先,投资理财必然伴随着风险,正确认识到理财的风险十分重要。一入股市深似海,这其中存在的风险自然不用多说;宝类理财虽看上去比较安全,但网络账号存在的盗号风险也不容小觑;一连串用户存款消失的事件,也让我们对曾经最信赖的银行不再信任。

  说到P2P,似乎很多人都会觉得风险很大,其实不然。P2P理财的所有风险都在于选择错了平台,如果片面追求高息,在资质不全的平台上进行投资,那么风险自然比较大。但如果选择了采用抵押模式且拥有专业风控能力的平台,风险相对而言就会小很多,而其中车辆抵押贷款平台因风险低、标的小、回款快的特点备受投资者喜爱,目前比较值得信赖的车贷平台有微贷网和名车贷。

  其次,要认清自己的风险承受能力,根据收益选择产品。股市虽然来钱很快,但却伴随着巨大的风险,不是稳健投资者的选择。相比之下,P2P理财、宝类产品以及银行储蓄比较适合稳健型投资者,而其中银行活期储蓄收益几近于无,定期储蓄又限制了资金流动,所以并不适合在年前采取银行储蓄方式理财。

  从收益方面看,P2P理财和宝宝类产品比较能满足投资者的稳健要求。但是宝类产品收益一路下滑,甚至将要跌破4%,而P2P收益虽然也一直下滑,但是仍有15.81%的平均利率,几乎达到了宝类产品收益的4倍,所以P2P理财一跃成为了众多投资者的新宠。

  当然,聪明的理财人还应注意的是,进行投资理财活动的时候必须是利用闲置资金,在确保一旦亏损并不会太影响自己生活的情况下再进行投资。作为一个聪明的投资者,切不可孤注一掷,可以将资金在各个理财渠道上都投入一部分,分散风险的同时也比较一下各种理财渠道,从而获得收益最大化。

  原文连接:http://www.ah.chinanews.com.cn/article-26385-1.html


  欢迎拨打齐鲁网财经频道、鲁商频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东、梁雪松]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司