注册
首页 > 财经频道 > 财经大家谈

2015中国人工智能大会在京召开

[提要]7月26日至27日,国内人工智能领域最高规格的学术和技术盛会——2015中国人工智能大会在北京召开。

  7月26日至27日,国内人工智能领域最高规格的学术和技术盛会——2015中国人工智能大会在北京召开。中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅,中科院副秘书长、中科院院士、中国人工智能学会副理事长谭铁牛,中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生,微软全球执行副总裁沈向洋,考拉征信首席技术官葛伟平等国内外顶级的专家学者及产业界人士应邀出席了大会,并与千余位听众分享了自己的研究成果和最新应用实践。

  这次大会的召开是响应国务院总理李克强在政府工作报告中提出的“互联网+”行动计划的号召,旨在更好地引导和推动我国人工智能的研究及应用。作为受邀出席的征信企业代表,考拉征信首席技术官葛伟平博士分享了征信与数据的关系。他认为,数据和征信密不可分。征信涉及的数据种类比较多,所以要收集和利用能够反映能力或者意愿的数据,如信用类数据、理财数据、公缴数据、消费数据,在移动互联网时代可以通过位置信息验证身份有效性,互联网信息也可以加入评估。处理这些大数据,需要用Hadoop、Spark、Hive、Impala等技术。具体征信建模的方法,是采取传统统计理论和大数据技术联合建模,数据量越大,越能提升模型预测能力,处理能力越高,建模优势越明显。

  随着大数据时代来临,各行各业都在探讨互联网大数据产业生态环境、大数据的应用及未来发展趋势,“万人创业、万众创新”的国策更加离不开国家信用环境的建设和改善,作为人民银行首批个人征信牌照发放企业之一,考拉征信首席技术官葛伟平博士的发言当即引发了在场专家及观众的广泛热议和不断提问。

  据悉,作为本次盛会邀请的唯一一家征信机构,考拉征信依托于大数据平台,短短半年时间就推出了考拉个人信用分、商户信用分、职业诚信分及互联网金融解决方案等产品。并在今年5月联合中国科学院大学成立国内首个专注于大数据征信模型研究的专业实验室,实验室主要致力于征信大数据建模与挖掘算法、大数据技术以及大数据应用等方向的探索和创新。在此次大数据的机遇与挑战专场论坛的主持人——中国科学院大学石勇教授同时也是考拉征信联合与中国科学院大学成立的征信模型实验室的联合主任。作为国内领先的综合信用服务机构,考拉征信此次亮相人工智能大会人气十足,未来将持续在大数据征信领域发力,为社会提供更丰富、更专业的征信产品和服务。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062