注册
首页 > 财经频道 > 财经大家谈

二季度拉卡拉逆势增长成亮点

[提要]近日,易观智库发布快评《宝宝类产品风光不在,互联网理财将多样化发展》,提及在互联网理财整体市场走低的背景下,二季度拉卡拉理财板块实现逆势稳定增长,成为本期行业亮点。

  近日,易观智库发布快评《宝宝类产品风光不在,互联网理财将多样化发展》,提及在互联网理财整体市场走低的背景下,二季度拉卡拉理财板块实现逆势稳定增长,成为本期行业亮点。据易观快评报道,拉卡拉理财产品近三个月,单日交易额已超过6000万元人民币。

  专家分析,拉卡拉理财之所以能在二季度获得优异表现,原因可能有两个方面:

  一是,得益于拉卡拉综合性互联网金融平台的优越性。拉卡拉支付、理财、信贷和征信等业务已完成立体布局,形成了良性循环的生态闭环。二季度,拉卡拉支付、信贷等板块均实现了平稳增长,其理财业务也获得了较多来自平台的助力。

  二是,拉卡拉在产品规划之初便引入大数据模型分析,因而产品本身与目标用户需求匹配准确。其二季度推出的高收益定期理财产品——考拉理财1号,从7天到180天不等,给用户提供了更多样化的选择和组合。用户有混搭购买习惯,因而在货币基金类产品整体走低的情况下,拉卡拉的定期理财部分业务对拉升理财业绩起到了关键作用。

  据悉,拉卡拉目前理财产品共有两种类型,一种是货币基金类产品,即余额理财产品,起购金额不限,收益稳定在5%左右,用户可以随存随取;另一种是定期理财产品,期限从几天到一年期不等,保本保息,收益率一般在7-8%左右。在同类产品中,拉卡拉目前推出的理财产品均为保本保息,且收益率超过行业均值,因而在业内具有显著的竞争力。

  在拉卡拉的个人用户中,信用卡还款业务的占比颇高较高,这类用户的单笔交易额不仅要比其他平台高,且相对而言金融交易的需求要更加旺盛。这也是之所以拉卡拉推出理财业务后增势明显的原因,不少原有的支付用户都被引流到平台上做理财投资,充分的展现出综合性互联网金融的优势。

  记者了解到,拉卡拉十年支付基础,不仅积累了超1亿个人用户,还建成了完善的渠道通路。源源不断的用户流,成为拉卡拉盘活理财业务的重要资源。在综合性平台构架下,拉卡拉原有支付业务不仅搭建了基础,也成为理财信贷产品的重要入口,迅速帮助理财板块实现热启动。与垂直型金融平台相比,拉卡拉因拥有综合性平台格局,在用户转化过程中更显游刃有余,已经显露出明显的结构优势。

  据悉,拉卡拉未来还将引入商户理财业务,这也意味着拉卡拉超过300万的商户资源也将被纳入理财业务战略版图,而小商户的日常理财需求有望得到满足。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062