注册
首页 > 财经频道 > 财经大家谈

山东省妇联:助力互联网+女性创业新时代

[提要]随着电子商务迅速发展,省妇联大力实施“巾帼电商行动”,让妇女通过电商实现居家创业,增收致富。

  齐鲁网11月6日讯(山东台记者 刘冰冰 张铭伟)随着电子商务迅速发展,省妇联大力实施“巾帼电商行动”,让妇女通过电商实现居家创业,增收致富。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,周爱华是菏泽曹县淘宝镇大集镇丁楼村的妇代会主任,她的另一个身份是一家表演服饰公司的总经理,已经拥有8个网店,46个加工点,年销售额超过800万元。2009年,37岁的周爱华因为从单位下岗,生活一度陷入了困顿。就在一筹莫展的时候,听说菏泽市妇联有专门为妇女组织的创业技能培训,周爱华二话不说就报了名。在老师的帮助下,周爱华不仅自己的网店生意越做越好,还带动起身边300多名农家妇女一起成功创业。

  周爱华说,要让村里闲着的妇女都变成工人,有事干、有钱挣。

  “互联网+”的赋能效应不仅改变了周爱华和姐妹们的生活,也让青岛崂山区的于前尝到了自己创业的快乐,通过青岛妇联扶持成立的小农姑电商平台,于前把自己种的菜和散养的鸡卖到了全国各地。

  于前告诉记者,现在平台规模不断扩大,一年光这一项收入就六万多元。

  这两年,山东省妇联把组织妇女参与电商创业作为促进妇女居家创业的重要措施,争取政策,协调资源,强化服务,大力实施“巾帼电商行动”,推动“电商创业+现代农业”,“电商创业+手工业”,“电商创业+家庭服务业”的妇女电商发展格局,女性创业者们成为建功立业、驱动经济转型发展的重要力量,她们在收获财富的同时,也实现了家庭和睦,幸福感的提升。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣、傅倩楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062