注册
首页 > 财经频道 > 独家报道

揭被骗多年的“洋品牌”:ONLY马克华菲是国货

[提要] JackJones、ONLY、鳄鱼T恤,这些都是大商场里的专柜“标配”,这些“洋品牌”不仅名字看起来高大上,价格也常让人望而却步。

  齐鲁网10月26日讯 JackJones、ONLY、鳄鱼T恤,这些都是大商场里的专柜“标配”,这些“洋品牌”不仅名字看起来高大上,价格也常让人望而却步,但是你知道吗?这些品牌其实是咱地道的国货,今天就来盘点一下那些年我们知道的“外国品牌”!

  这些“洋品牌”的厂商实际是中国人

  据山东广播电视台公共频道《财知道》栏目报道,JackJones、ONLY、VEROMODA、SELECTED都是丹麦厂商BESTSELLER的品牌,实际由几个天津人控制,在欧洲根本没有售卖。

  中国老板最爱的“土豪”品牌——鳄鱼恤、卡迪乐鳄鱼都是山寨,其中最有名的还属法国的Lacoste,其实,自打1980年它在中国注册后,这个品牌已经中国化了,无论设计版型还有文化概念,甚至无人追究,它到底起源哪里。

  宝姿国际号称世界名牌,其实是温州人收购了加拿大一个濒临倒闭的服装品牌,目前只在东亚有售。Esprit目前是香港人控制,半国货。还有G-STARRAW,地道的国货。

  即使名字中带“法国”“澳” 实际也是国货

  现在各大商场都能见到的骆驼其实也是国货,真正的美国骆驼只卖香烟,皮具和鞋子都是山寨,乔丹也是地道的民族品牌。另外,奶粉中的施恩、法国合生元、雅士利、澳优也都是百分百的国产品牌。

  明星代言+外籍模特 这些品牌其实也是“土特产”

  蔡依林代言的卡姿兰是出自广州的土特产,Me&City海报用的都是外模,款式也没有固定的风格,似乎走的也全是快消品路线。在宣传造势上,它也说向HM、ZARA看齐,但是它只是美特斯邦威旗下的一个品牌。Stellaluna号称意大利品牌,价格高到两三千一双,其实也是国产货,设计总监也是中国人,产地是东莞,与同在东莞产的BCBG、ASH等国际大牌,有本质的区别。Latosca乍看之下会让人以为是Lacoste鳄鱼,看吊牌后才能发现原来是个青岛本地品牌。MO&CO,远看像MAX&CO,近看像COCO,但实际只是一个广州高知度品牌。马克华菲号称是为都市新贵度身定制,其实是七匹狼集团的,设计师也是华人,只不过在意大利注册,是地道的国货,被误认为国外品牌的“国货”还有很多,消费者不要盲目大意被“洋标签”迷惑。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 七匹狼 鳄鱼 Me&City 法国合生元 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062