全部

山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

来源:齐鲁网

作者:孙伟 通讯员孔进 严文达 宋志涛

2018-10-14 08:59:10

齐鲁网10月14日讯 记者从山东省财政厅获悉:近日,山东省财政厅与人民银行济南分行签署《政府采购合同融资业务合作备忘录》,构建深度合作机制,促进政府采购合同融资政策实现省域覆盖。
据介绍,政府采购合同融资业务,主要通过山东省财政厅“山东省政府采购信息公开平台”与人民银行征信中心“中征应收账款融资服务平台”的系统对接、业务互通、信息共享进行开展。其中,省财政厅负责政府采购合同融资政策制定和执行情况统计分析,通过“山东省政府采购信息公开平台”向“中征应收账款融资服务平台”推送政府采购合同融资业务必要信息。中国人民银行济南分行负责推动省内金融机构开展政府采购合同融资,同时协调平台之间的系统对接、业务互通与信息共享等工作。
为确保合作安全高效实现,“山东省政府采购信息公开平台”以单个项目为载体,向“中征应收账款融资服务平台”推送供应商基本信息、中标公告信息、合同信息等政府采购合同融资业务必要信息。
金融机构与供应商达成融资业务时,中国人民银行济南分行协调“中征应收账款融资服务平台”向“山东省政府采购信息公开平台”推送融资银行、融资供应商、融资金额、期限、利率以及双方履约评价情况等信息。
据了解,根据2017年山东省政府采购规模和金融市场情况,每年政府采购合同中蕴含约1500亿元的信用价值有待开发利用,预计政府采购合同融资政策全省推广后,将有力缓解中小企业融资难题。

闪电新闻记者 孙伟 通讯员孔进 严文达 宋志涛

[责任编辑:杨凡、梁延菊、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛海关:近400种产品出口退税率提高

青岛海关:近400种产品出口退税率提高

据青岛海关方面消息,自9月中旬起,提高397种机电等产品出口退税率 ,零退税政策产品谷氨酸钠等出口退税率将大幅增至13%。青岛海关预估,此...[详细]
齐鲁网 2018-09-28

山东850家企业恢复生产 前8月省内工业增速略有加快

山东850家企业恢复生产,前8月省内工业增速略有加快9月25日,山东省统计局公布今年前8月省内工业数据。同时,在环保压力下,今年8月份,全...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-25
一位经济学者眼中的新山东:打造对外开放新高地

一位经济学者眼中的新山东:打造对外开放新高地

这次外交部山东全球推介活动,主题被确定为:新时代的中国,新动能,新山 东,与世界共赢。短短十七个字,提到了三个“新”字。怎么理解这...[详细]
齐鲁网 2018-09-19
10月1日起个税基本减除费用标准提高

10月1日起个税基本减除费用标准提高

记者从山东省财政厅获悉,近日,财政部、税务总局下发通知,从2018年10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,基本减除费用标准从每月3...[详细]
齐鲁网 2018-09-17
年交易额15亿 临沂这家企业要做劳保业“独角兽”

年交易额15亿 临沂这家企业要做劳保业“独角兽”

3M公司、霍尼韦尔、杜邦……这些大名鼎鼎的世界500强企业都有一个共同的合作伙伴——新明辉。今天,“高质量发展看山东——第十四届中国网...[详细]
齐鲁网 2018-09-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司