全部

山东设立乡村振兴重大项目库 5年综合授信3000亿元

来源:新华社

作者:邵鲁文

2019-01-13 15:30:01

为充分发挥农业政策性金融资金优势,破解涉农项目投融资难题。日前,山东省发改委、农发行山东省分行联合设立乡村振兴重大项目库,助力山东打造乡村振兴齐鲁样板。

山东省发改委相关负责人介绍,项目库将聚焦农业新旧动能转换、乡村振兴“十百千”工程、保障国家粮食安全、农业“新六产”发展、现代海洋经济、农业农村绿色发展、脱贫攻坚、重大基础设施建设等八大领域。5年综合授信计划3000亿元,支持500个左右重大项目建设,每年度项目库规模动态保持在200个左右。

在信贷支持政策方面,项目库中的重大项目,在贷款期限上,根据中国农业发展银行现有信贷政策和项目建设运行特点合理设置,原则上一般最长不超过15年。在贷款利率上,将对标同业适当优惠。同时,在信贷规模配置和业务创新等方面,农发行山东省分行将对重大项目给予信贷倾斜与优惠。

据悉,对纳入项目库的条件成熟项目,农发行山东省分行将组建专门服务团队,创新服务方式,提高办贷效率。此外,该行信贷计划将优先保证乡村振兴项目需求,全力服务山东乡村振兴。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

100家!山东第二批瞪羚企业名单公示,附评审标准

100家!山东第二批瞪羚企业名单公示,附评审标准

日前,山东省工业和信息化厅发布《关于开展2018年度山东省瞪羚企业(第二批)、准独角兽企业认定和培育工作的通知》,省工信厅、财政厅等部...[详细]
齐鲁网 2019-01-08
山东4类“黑名单”企业信用可修复 修复机会仅1次

山东4类“黑名单”企业信用可修复 修复机会仅1次

山东4类"黑名单"企业信用可修复。四类企业可申请移出严重违法失信企业名单,山东省1万多家企业有望重塑信用,轻装上阵。...[详细]
大众日报 2018-12-21
支持民营企业发展!山东各地市委书记行动了

支持民营企业发展!山东各地市委书记行动了

​近日,山东各地市深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,贯彻落实山东省委、省政府就支持民营企业发展作出的系列...[详细]
齐鲁网 2018-11-19
山东各地市前三季度GDP出炉:6地市增速超7%

山东各地市前三季度GDP出炉:6地市增速超7%

6地市增速超7%亚军争夺白热化。记者梳理发现,前三季度GDP青岛继续稳居冠军;烟台虽是亚军,但面对季军济南的追赶位置已“岌岌可危”。[详细]
人民网 2018-11-19

一图看懂山东支持民营经济发展35条意见

11月15日,山东省人民政府出台《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》,提出六大方面35条具体措施,为民营企业提供政策支持,指明发展方...[详细]
齐鲁网 2018-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司