全部

山东应账款融资5400多亿元 九成惠及中小微企业

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-18 20:37:06

齐鲁网6月18日讯 6月18日,中国人民银行济南分行举办了“征信助力小微与民营企业融资发展”主题宣传活动,并进行了应收账款融资服务平台签约。

中征(天津)动产融资登记服务有限公司分别与济南四建(集团)有限责任公司、齐鲁银行的“在线应收账款融资业务系统对接合作协议”举行了现场签约仪式。

在人民银行征信中心动产融资统一登记公示系统和应收账款融资服务平台,可以为应收账款的债权人、债务人和资金提供方等参与各方提供信息合作服务,通过应收账款融资业务创新推动解决中小企业融资难题。

征信体系的建设,能够有效帮助企业建立信用档案、帮助金融机构客观评估信用风险、减少对担保抵押品的依赖、缓解企业融资难题。

数据显示,截至2019年5月末,山东省应收帐款融资服务平台累计注册用户突破1万户,促成融资1.2万笔,融资总额5402亿元,其中,中小微企业注册户数占比89%,融资额占比78%。

未来四个月全省各地将通过征信知识进乡村、进企业、应收账款融资签约等多种形式,持续开展征信助力小微和民营企业融资宣传活动,推动金融机构利用征信开展产品和服务创新,提高全省小微和民营企业的信用意识,进一步发挥征信在助力小微和民营企业融资发展方面的重要作用。

[责任编辑:杨凡、韩薇、陈银]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年山东投入专业远洋渔船484艘 产值57.82亿元

2018年山东投入专业远洋渔船484艘 产值57.82亿元

去年山东投入专业远洋渔船484艘 产值57.82亿元[详细]
齐鲁网 2019-06-03
山东:万头以上奶牛场19处 具备良种繁育基础条件

山东:万头以上奶牛场19处 具备良种繁育基础条件

山东:万头以上奶牛场19处 具备良种繁育基础条件[详细]
齐鲁网 2019-05-14
第十一批5家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第十一批5家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第十一批5家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品[详细]
齐鲁网 2019-05-12
山东4-6月开展非法集资风险专项排查整治

山东4-6月开展非法集资风险专项排查整治

记者从省防范和处置非法集资工作领导小组办公室获悉,今年4月至6月,山东将在全省开展非法集资风险专项排查整治。[详细]
齐鲁网 2019-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司