全部

山东查处6起制售假冒伪劣口罩违法案件

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-02 20:52:02

齐鲁网·闪电新闻2月2日讯   山东省市场监管局今天通报6起制售假冒伪劣防疫用品违法案件,6起案件共查处涉案假冒伪劣口罩达110620只。

泰安市宁阳县扣押过期口罩13000只

1月28日,泰安市宁阳县市场监管局接到县公安局移交的一起涉嫌销售过期口罩的线索,该局联合县公安局食药环大队进行执法检查。经查,当事人娄某在未取得《营业执照》的情况下从江苏南通购进一批非医用口罩于宁阳一小区民宅内进行分销,现场共扣押过期口罩13000只。目前,宁阳县市场监督管理局已立案查处。

青岛市崂山区查处销售假冒3M口罩3500只

1月28日,青岛市崂山区市场监管局结合投诉举报,一举查获崂山区好速派便利店涉嫌销售假冒3M口罩的违法行为,涉案物品共计3500只。目前,崂山区市场监管局已立案查处,并将供货方信息线索移交公安部门进一步调查处理。

聊城市东阿县查封生产日期标注为“2020年2月2日”的口罩7920只

1月30日,聊城市东阿县市场监督管理局根据群众投诉举报,对某医药连锁公司进行检查,现场查封生产日期标注为“2020年2月2日”的口罩7920只,并责令召回。目前,东阿县市场监督管理局已立案查处。

枣庄市薛城区查处存在质量问题口罩8120只

1月30日下午,枣庄市薛城区市场监督管理局接群众举报,反映巨山街道一洗化用品超市销售的口罩存在质量问题。经查,该批口罩涉嫌存在“无中文标明的产品名称、无厂名厂址、无产品质量合格证明”等问题。涉案一次性口罩共8000只、3M口罩120只。目前,薛城区市场监督管理局已立案查处。

济南市查处假冒伪劣口罩69000只

1月30日,济南市市场监管综合行政执法支队结合舆情监测及市场摸排,与市公安部门联合行动,一举查获济南市某公司涉嫌销售无证及假冒伪劣一次性口罩、“3M口罩”和哄抬物价的违法行为。经初步调查,涉案口罩达49000余只。

1月31日,执法人员根据掌握的线索,对一处销售河南飘安口罩的窝点进行查处,现场发现并扣押涉案口罩20000余只。目前,该案因涉嫌刑事犯罪已移交公安部门立案侦查。

日照市东港区扣押假冒口罩9080只

1月31日,日照市东港区市场监督管理局根据群众举报,在日照市山东路一诊所内查处一批假冒“飘安”口罩,现场扣押涉案口罩9080只。目前,东港区市场监督管理局已立案查处。

闪电新闻记者了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,山东省市场监管局认真落实省委、省政府和市场监管总局的部署要求,组织全省系统迅速行动、重拳出击,从严从快查办了一批制售假冒伪劣防疫用品违法案件,遏制了违法行为,维护了市场秩序。

山东省市场监管部门,提醒广大消费者,发现制售假冒伪劣防疫用品和价格违法行为,请拨打12345投诉举报电话,市场监督部门将,依法依规及时严肃查处。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南水北调东线一期北延应急供水工程在山东临清开工

南水北调东线一期北延应急供水工程在山东临清开工

南水北调东线一期北延应急供水工程开工[详细]
齐鲁网 2019-11-28
喜讯!山东明年将在全国率先实现5G规模商用

喜讯!山东明年将在全国率先实现5G规模商用

​今天5G商用时代正式开启,山东明年将在全国率先实现5G规模商用。 [详细]
齐鲁网 2019-10-31
推动高质量发展 山东各地定了哪些“小目标”?

推动高质量发展 山东各地定了哪些“小目标”?

威海实行“挂图作战”, 淄博全力冲刺工业经济!山东多地经济“小目标”公布[详细]
齐鲁网 2019-10-28

山东自由贸易试验区获多项“保税”红利

记者从省财政厅获悉,在《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》中,国务院赋予我省自贸试验区5项保税业务相关政策,在此次新设自贸试验区...[详细]
大众日报 2019-09-30
新闻特写:共享山东机遇 掘金“新蓝海”

新闻特写:共享山东机遇 掘金“新蓝海”

山东创新创业创造的加速机制正在形成,活力前所未有,山东机遇成为青企峰会嘉宾热议的话题。[详细]
齐鲁网 2019-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司