全部

菏泽人保财险发挥保险优势 助力全市脱贫攻坚工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-27 16:11:05

齐鲁网(记者 孙镐东)为确保小康路上不落一人,菏泽人保财险积极配合市、县一级扶贫办的工作,扎实抓好精准扶贫、精准脱贫的同时,发力处于贫困边缘的农村低收入户、非持续稳定脱贫户两类临贫易贫重点人群,为群众筑牢防贫“保护墙”。

菏泽单县浮岗镇王柳行村的70多岁的王修刚老人,因突发脑溢血让本不富裕的家庭雪上加霜。“要不是防贫保险的救助,这回可要把老本都搭进去了,我都不知道该怎么感谢才好。”王修刚的儿子多次哽咽道。记者了解到,家人为其治疗共计花费40余万元,他通过基本医疗报销了15万元左右。人保财险菏泽中支根据防贫保险的条件和要求,最终核定理赔大约4万元,经材料收集齐全及评议会后,人保财险第一时间对王修刚进行理赔,3天后,最终赔付金额为40800元”。

图片7

王修刚的儿子接受记者采访

据了解,山东人保财险拥有16家市分公司、153家县支公司、398家乡镇营销服务部、14339名农村协保员,是省内成立早、规模大、实力雄厚的财产保险公司,可以有效支撑“防贫保险”的事后识别环节的核查工作,确保“防贫保险”工作落地。

菏泽人保财险将“防贫保险”服务对象定为收入水平略高于建档立卡贫困户的农村居民以及因病、灾等导致农村家庭生活困难的群体。单县扶贫办与人保公司签订“防贫保险”合作协议,签单保费598万元,期限为1年,由县财政按每人每年50元保费标准,列支500万元为全县10%的农村人口购买了防贫保险,对处于贫困边缘的农村低收入人口因病、因灾等现象出现致贫风险时给予理赔。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司