全部

平安产险:产品创新升级 助力小微企业复工达产

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-28 09:33:05

齐鲁网(记者 孙镐东)2020年初突发的新冠肺炎疫情,对全社会特别是小微企业造成了巨大冲击,为帮助小微企业度过疫情难关,2月平安产险宣布为符合条件的50万家小微企业无偿提供专属风险保障“乐业福”,产品保障涵盖新型肺炎在内的多种法定传染病,雇员人数低于150人次即可免费领取。截至目前,平安产险山东分公司和青岛分公司已为我省32803家小微企业无偿提供了专属风险保障“乐业福”,总保障金额约为328亿元。

2月21日继面向全国50万家小微企业免费赠险之后,再度升级推出“复业保”。产品重点保障小微企业在营业期间内,因火灾、爆炸以及在营业场所内甲类和按甲类管理的乙类传染病(含新型冠状病毒肺炎)确诊案例导致的企业场所停工从而产生的营业中断损失。后续针对“复业保”产品进行了优化升级。除前述责任外,增加了被保险人雇员因传染病确诊(含新型冠状病毒肺炎)导致的身故以及住院津贴、确诊津贴进行赔偿,保障企业复工无忧。

图片5

烟台元禧生物科技有限公司董事长崔大成接受记者采访

5月21日,“促发展 惠民生 山东保险业在行动”媒体采访团来到烟台元禧生物科技有限公司,公司以158元/年的保费投保了平安产险“复业保”,即如果因新冠肺炎感染、火灾爆炸等事故造成的企业停产,可获赔10余万元。“该公司年产值2000万元左右,疫情期间因为物流和原材料难以保证,导致企业停工停产。虽然10万理赔款相比于2000万少得多,但起码给企业吃了一颗‘定心丸’,不会空手而归。”平安财险烟台中支副总经理苏国星介绍道。

小微企业是国民经济发展的生力军,在稳定增长、扩大就业等方面发挥着极为重要的作用。面对新冠疫情带来的生产经营影响,平安产险山东分公司线上线下联动,开通投保、理赔绿色通道,设置专人服务,为企业提供及时、快速、全面的保险保障,以金融力量助力打贏疫情防控阻击战,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会担当。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司