首页 > 财经频道 > 财经新闻

60年酒墨写春秋 古贝春集团建厂六十周年庆典大会隆重举行

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-08-24 16:17

关键词:古贝春,六十周年,庆典

[提要]今天上午,古贝春集团有限公司在德州皇明微排国际会议中心举行建厂六十周年庆典大会。古贝春集团有限公司董事长、总经理周晓峰在大会上致辞,他回顾了古贝春集团60年来的发展历程和所取得的辉煌..

古贝春集团有限公司举行建厂六十周年庆典大会。

      齐鲁网财经频道8月24日德州讯(记者 陆明)今天上午,古贝春集团有限公司在德州皇明微排国际会议中心举行建厂六十周年庆典大会。古贝春集团有限公司董事长、总经理周晓峰在大会上致辞,他回顾了古贝春集团60年来的发展历程和所取得的辉煌成绩,并作出未来发展规划。

  从民间酒作坊到全国纯粮食酒重点生产企业的转变

  据了解,古贝春集团的前身是1952年成立的武城酒厂。60年前,伴着社会主义新中国的曙光,运河东岸几家民间酒作坊业主相聚在今天的老城镇,决定“不再零打碎敲,改单干为合伙”。从此,一代又一代的古贝春人跟随着新中国白酒行业一同成长,开始了铸剑为犁的崭新事业。60年来,古贝春人秉承“创国优名牌、办大型企业”的光荣感和责任感,牢固树立“质量第一、管理为本、思想先行、效益至上”的企业宗旨,弘扬“爱岗敬业、团结实干、改革创新、无私奉献”的企业精神,以良好的形象和精湛的技艺,不断创造出了一个又一个以质量为核心、以信誉为生命、以销售为龙头的各项业务新奇迹。

  “从无到有、从小到大、从强到更强,古贝春集团由最初只能单一年产200吨地瓜干酒,逐渐发展成为以古贝春、古贝元、国蕴三大产品为主导,浓香、酱香、兼香三大香型齐全,高、中、低档兼备,年产优质白酒10万千升,集产、学、研、发为一体的全国纯粮食酒重点生产厂家。”在庆典大会上,周晓峰介绍古贝春集团60年来的发展历程时这样说道。

  周晓峰说,60年来古贝春从最初仅能生产品种单一、质量偏低的“地瓜烧”的民间酒作坊,到建厂初期小有名气的高粱大曲,在一穷二白的“起家”中,奠定了古贝春一切发展的条件基础和土壤环;30年来,从张子文先生领衔蝉联“山东省优质产品”称号、摘得轻工部铜牌奖的“古贝春”,到与茅台酒厂合作,探索出适合于北方气候条件下的酱香型白酒酿造技术,研制出酱香型古贝元酒,填补了当时北方无酱香型白酒的空白,开启了古贝春第一次创业的艰辛航程,撑起了古贝春由“简”而“大”至“巨”的脊梁;20年来,以“绿磁化”、“坛低度”为代表的古贝春酒,一度享誉齐鲁大地,在广大消费者心中打下了深深的时代烙印,成功把古贝春推向新时代,续接新辉煌;16年来,在以“眼睛向外攀高亲、依托名厂创名牌”的二次创业历程中,古贝春与素有“中国酒业大王”之称的五粮液协作,成功研制五星级古贝春,填补了当时山东省无高档浓香型白酒的空白,38度、52度古贝春分别荣获全国浓香型白酒质量鉴评第一、第二名的好成绩,“古贝春”商标荣膺中国驰名商标。

  第三次创业成功研发“国蕴”等高端酒产品

  2001年至2010年,被誉为改革开放后中国白酒发展的“十年黄金期”,很多白酒企业通过创新渠道、资本运作、产业链整合、产业空间集聚等运作模式,在这十年里都获得了长足的发展,实现并保持着跨越式的增长。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司