全部

山东将对特色农产品目标价格保险保费补贴

来源:新华网

作者:

2018-03-14 09:25:03

记者日前从山东省物价局了解到,山东将对大蒜、马铃薯、大白菜、大葱、蒜薹等农产品的目标价格保险费用实行“政府补一点、农户拿一点”政策,政府补贴部分列入财政预算,由省市县政府承担。

据了解,山东实施的特色农产品目标价格保险责任范围是,以保险条款约定的目标价格作为起赔标准,当保险期间内参保品种平均生产价格低于目标价格时,视为保险事故发生,经办机构对跌幅部分进行相应赔付,高于目标价格时不赔付。其中,农户自行承担保险费的40%,各级财政承担保险费的60%。

此外,山东还将鼓励建立“以险养险”的补充机制,积极利用再保险等市场化运作,分散经营风险,提高抗风险能力,并要求各级价格、财政、农业、金融、畜牧兽医、保监等部门明确责任分工,加强协作,相互配合,共同推进目标价格保险工作。

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省2018年着力培育壮大“5+5”十强产业

记者日前从省发改委获悉,《山东省2018年国民经济和社会发展计划》(以下简称《计划》)已经省十三届人大一次会议审议通过。[详细]
大众网 2018-03-13

新中产女性理财报告:女性更具眼光与魄力?

随着中国以80后90后为代表的新兴中产阶级的崛起,她们将成为未来理财大军的绝对主力,也将拥有更大的话语权和影响力。[详细]
经济观察报 2018-03-12

如何辨别《戊戌年》生肖狗邮票假大版票

对最近刚发行的《戊戌年》生肖狗邮票进行真假对比,简要概述,以方便广大消费者辨别真伪。[详细]
齐鲁网 2018-03-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司