全部

山东企业信用报告将纳入品牌考核

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-22 09:24:03

山东省质监局发布消息,2017年,山东发布了《企业质量信用信息采集规范》和《企业质量信用等级评价通则第1部分:制造业》等两项标准,今年,山东将制定《山东省企业质量信用信息管理办法》及应用、服务标准,向社会提供企业信用查询、质量信用评价及企业质量信用信息在行政事项中的应用等服务。

2017年,山东完善企业质量诚信体系建设,在数据采集、规范体系建设、数据共享、数据应用等四方面发力,推进我省企业质量诚信体系建设。山东省质监局为全省22196家企业建立了质量信用档案,共采集企业基本信息、政府管理信息、政府监督执法信息、社会监督信息139167条,进一步奠定了数据基础。

同时,还发布了《企业质量信用信息采集规范》和《企业质量信用等级评价通则第1部分:制造业》等两项标准,严格执行《企业质量信用等级划分通则》和《企业质量信用报告编写指南》,以标准加强规范体系建设。

此外,引导全省1052家企业发布质量信用报告,创历史新高。其中,青岛、潍坊、泰安、烟台、淄博、临沂等市企业较多,通过编写并主动向社会发布《企业质量信用报告》,切实增强了企业的诚信意识。将企业质量信用信息纳入山东名牌、山东省优质产品基地、厚道鲁商和老字号认定及省长质量奖评选,实施正向激励反向惩戒,推动企业诚实守信、合法经营。潍坊在政府质量奖评选、山东名牌推荐等方面对失信企业采取惩戒措施,推动信用城市建设。

2018年,山东将继续完善信用体系建设,制定《山东省企业质量信用信息管理办法》及应用、服务标准,向社会提供企业信用查询、质量信用评价及企业质量信用信息在行政事项中的应用等服务。推动企业发布《企业质量信用报告》,并将其纳入名牌认定和质量工作考核中。

同时,继续完善山东省企业质量信用信息平台,实现与全省公共信用信息平台的有效对接。加强质量信用信息数据应用,按照总局《企业质量信用评价工作方案》,推进企业质量信用评价工作。认真落实省政府《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,探索开展企业质量信用分级分类,依法实施联合激励和联合惩戒。

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东工业新旧动能转换:以“痛点”为切入点

围绕新旧动能转换关键环节,山东省已在一线开展系列调研活动,以“痛点”为切入点,确定了当前和今后一个时期推动全省工业新旧动能转换的主...[详细]
新锐大众 2018-03-20

山东10市将开展首批农产品电商出村试点

今年我省将通过实施“农商协作农产品上行”工程、智慧便利店提升工程、深入推进“互联网+品牌”工程、大力开展电商扶贫、开展“电商小镇”...[详细]
新锐大众 2018-03-16

山东将对特色农产品目标价格保险保费补贴

记者日前从山东省物价局了解到,山东将对大蒜、马铃薯、大白菜、大葱、蒜薹等农产品的目标价格保险费用实行“政府补一点、农户拿一点”政策...[详细]
新华网 2018-03-14

山东省2018年着力培育壮大“5+5”十强产业

记者日前从省发改委获悉,《山东省2018年国民经济和社会发展计划》(以下简称《计划》)已经省十三届人大一次会议审议通过。[详细]
大众网 2018-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司