全部

山东生猪价格连续八周持续走低 5月预计反弹

来源:新华社

作者:

2018-03-27 08:58:03

山东省畜牧兽医信息中心最新统计数据显示,3月12日-3月18日,山东生猪价格为10.95元/公斤,同比降低28.99%,环比下降3.52%,这是山东生猪价格连续第八周走低,目前生猪养殖跌至亏损线以下。

数据显示,除生猪价格继续下行外,山东猪肉价格也呈下降态势,价格为23.16元/公斤,同比降低15.35%,环比回落2.28%。目前,山东生猪价格和作为主要饲料的玉米价格比为5.70:1,同比降低40.09%,环比回落6.54%。生猪养殖已跌至亏损线以下,目前育肥一头猪基本要亏损240余元。

山东省畜牧兽医信息中心高级畜牧师胡智胜说,在供给方面,前期极端天气导致生猪销售时间错位,猪价开始出现下跌。需求方面,市场对猪肉的需求较往年减少,加之年后迎来的消费淡季,导致市场需求疲软,也加速了猪价下跌,导致三月猪价持续低位震荡。

胡智胜分析,短期来看,随着市场上留存数量减少,生猪养殖效益已经低于成本线,屠宰企业收猪难度提升,猪价向下空间有限。大周期来看,受养殖规模化带来母猪生产效率及出栏生猪体重提高的影响,有效供给正逐步回升。预计本次下跌趋势延续至4月份,到5月份预计将有反弹。

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

养老金“十四连涨” 多措并举应对支付压力

日前,人力资源和社会保障部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》。[详细]
光明日报 2018-03-26

山东金融监管部门建消费者权益保护大格局

各监管部门根据各自职能范围开展银行业、证券业、保险业以及跨行业、跨部门的金融消费者保护工作,我省金融消费者权益保护格局已然成型。[详细]
大众网 2018-03-23

山东工业新旧动能转换:以“痛点”为切入点

围绕新旧动能转换关键环节,山东省已在一线开展系列调研活动,以“痛点”为切入点,确定了当前和今后一个时期推动全省工业新旧动能转换的主...[详细]
新锐大众 2018-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司