全部

中国将坚持“本币优先”扩大人民币跨境使用

来源:中新网

作者:

2018-05-09 09:58:05

中国央行8日发布消息称,下一步中国将坚持“本币优先”,扩大人民币跨境使用,推动人民币国际化再上新台阶。

中国央行副行长潘功胜出席在北京举行的“2018年跨境人民币业务工作电视电话会议”,明确提出2018年跨境人民币业务的工作任务。

潘功胜称,人民币国际化是近十年来中国金融改革的一大亮点。在推动人民币国际化方面,央行下一步有四方面重点:一是要坚持“本币优先”,扩大人民币跨境使用;二是要稳步推进人民币资本项目可兑换;三是要夯实汇率市场化改革的市场基础;四是要完善宏观审慎管理框架。

中国跨境人民币业务在2017年继续稳步推进,资本项目可兑换程度有序提高,金融市场持续开放,央行间货币合作内涵扩大、机制创新,人民币作为国际货币基金组织特别提款权组成货币的国际形象不断提升。

会议强调,2018年要不断优化人民币跨境业务政策,完善人民币国际化基础设施,保障市场主体的合理需求,推动人民币国际化再上新台阶。

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国纺织品回收利用率低 旧衣新用难在哪?

当前,我国废旧纺织品大多被当作垃圾进行填埋或者焚烧等简单处理。但纺织品很难降解,填埋会长期占用大量的土地资源[详细]
央广网 2018-05-08

积极服务实体经济 各项指标稳健增长

4月27日,正在纪念创立110周年的交通银行对外发布了2018年一季度业绩。报告期内,实现净利润(归属于母公司)人民币200.91亿元,同比增长3....[详细]
齐鲁网 2018-04-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司