全部

2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-19 18:17:05

2018是个特殊的年份,适逢改革开放40周年,济南解放70周年,同时也是“影响济南”年度经济人物评选活动10周年,是几个重大历史节点的重合之年。

5月18日,由济南市政府主导,济南报业集团主办的2017“影响济南”年度经济人物颁奖仪式在济南举办。山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、代理市长孙述涛等领导出席活动,济南苏宁易购总经理陈琦代表苏宁接受2017“影响济南”年度经济人物嘉奖。

11_副本

颁奖典礼前,山东省委常委、济南市委书记王忠林在会见时代表市委、市政府向获奖企业家表示热烈祝贺,对广大企业家为济南经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。王忠林说,“影响济南”年度经济人物评选连续举办了十年,评选出了一大批优秀企业家。近年来,济南市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”发展目标,经济社会保持了良好发展态势,特别是今年一季度主要经济指标增幅均排在全省前两位。良好成绩的取得,与广大企业家带领员工顽强拼搏、无私奉献密不可分,你们为济南经济社会发展注入了活力和动力。

今年也是新旧动能转换先行先试起势之年,济南企业已抱团投入到新旧动能转换的发展之中。记者在现场采访了济南苏宁易购总经理陈琦,听听苏宁易购在新旧动能转换方面有怎样的发展规划。

据陈琦介绍,“苏宁自1990年创立,发展至今已经成为覆盖零售、置业、科技、物流、金融、体育、投资、文创在内的八大业态全面布局。其中零售版块“苏宁易购”作为商业零售行业的领军企业,已经成为线上线下融合的O2O智慧零售品质服务商。随着互联网零售的迅速发展,场景互联网时代已经来临,单一的或者说不够全面的消费场景,已经很难跟上行业的发展速度。

苏宁易购作为受政府嘉奖的智慧零售行业唯一代表,依托我省新旧动能转化所带来的发展契机,在山东区域,目前已经建立了最全的O2O渠道场景。在线上,我们有苏宁易购、苏宁天猫旗舰店、苏宁帮客、苏宁推客等一系列互联网平台场景;在线下,全面布局了包含苏宁易购门店、直营店、零售云精选店以及社区O2O便利店“苏宁小店”、苏宁红孩子母婴店、苏宁生活广场等在内的多场景智慧零售门店。

222_副本

陈琦还表示,“此次获奖,代表了济南市政府以及有关部门对苏宁易购为济南经济发展所作贡献的肯定,在备受鼓舞的同时也深感责任重大。2018年,我们将继续发挥苏宁易购智慧零售O2O模式的优势,以及在数据、金融、物流等方面的独特优势,多业态全面布局,为推动山东商业零售行业新旧动能转换、品质消费升级、美好生活建设,贡献出苏宁的坚实力量!”

[责任编辑:杨凡、王乾峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

老龄人口消费热点不断形成 网络消费成新宠

5月15日,中国老龄科学研究中心与社会科学文献出版社共同发布了《老龄蓝皮书:中国城乡老年人生活状况调查报告(2018)》。蓝皮书显示,中国...[详细]
经济参考报 2018-05-16

关注二维码支付安全 扫一扫 钱包怎样保护好

如今,二维码支付在餐饮门店、超市、便利店等线下小额支付场景得到广泛应用。但在条码生成机制和传输过程中仍存在风险隐患[详细]
人民日报 2018-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司