全部

世贸组织预计三季度全球贸易增速继续放缓

来源:新华网

作者:

2018-08-10 08:20:08

新华社日内瓦8月9日电(记者凌馨)世界贸易组织9日发布最新一期全球贸易景气指数,预计今年三季度全球贸易增速将继续放缓。

报告显示,三季度全球贸易景气指数为100.3,相较于二季度的101.8继续下滑,逼近指数荣枯线。这意味着全球贸易增速在数月内将进一步放缓。

每季度更新的全球贸易景气指数的荣枯线数值为100,意味着贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100显示该季度贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于这一水平。

最新公布的全球贸易景气指数显示,出口订单指数继续此前两个季度以来的下滑趋势,而汽车生产和销售指数与上季度持平,但两者均低于荣枯线水平。世贸组织分析,这主要受到贸易冲突升级影响。

此外,航空货物运输、集装箱吞吐量以及电子元器件指数均较上季度有所下滑,增长动能不足,但仍维持在荣枯线之上。同时,农业原材料指数有所上升。

世贸组织于2016年7月首次发布全球贸易景气指数,通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展走向提供早期信号,为贸易政策制定者和工商界提供更为及时的国际贸易信息。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际锐评:美国对160亿中国产品加征关税的背后

自7月6日起对中国340亿美元输美产品加征25%关税之后,美国贸易代表办公室8月7日又公布了对价值约160亿美元中国产品加征25%关税的清单,从8...[详细]
国际在线 2018-08-09

坚决反制美方的无理之举

  北京时间8月8日,美国贸易代表办公室公布了对160亿美元中国商品加征25%关税清单,将中美经贸摩擦事态再度升级。美国政府这一举动,无视...[详细]
中国经济网 2018-08-09

网店代运营背后另有秘密 嫌疑人虚构货源层层榨干“菜鸟”

“开网店什么都不用管,交给运营代理打理还能月入数万”,如果有人诚邀你做个甩手掌柜,躺着就能数钱,你会动心吗?打着网店代运营的旗号,实际干...[详细]
法制日报 2018-08-09

调查报告预测下半年泰中经济关系稳中向好

泰国中华总商会8日在曼谷公布2018年第二季度泰国经济总体状况趋向报告。报告显示,今年二季度泰中经济关系较此前两个季度更为紧密,受访者...[详细]
新华网 2018-08-09

手工记账成历史 银行业开启全面电子化新时代

近日,中国农业银行西藏分行营业网点全面实现电子化联网上线仪式在拉萨举行。随着最后一批共计114个营业网点全面实现电子化联网,该行结束...[详细]
经济参考报 2018-08-09

外贸结构持续优化 进出口更趋平衡

7月份我国外贸进出口保持较快增长,进出口增速同比双双回升,其中,进口增速显著扩大,贸易顺差大幅收窄。[详细]
中国经济网 2018-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司