全部

中国银联:为展会升级支付服务

来源:人民网

作者:吴秋余

2019-11-07 09:47:11

万商云集,共襄盛会。第二届进博会有155个国家和地区、26个国际组织参加,3800多家企业参加企业展。

作为综合支付服务商,中国银联以在境外57个国家和地区发行的逾1.2亿张银联卡为基础,同时提供银联手机闪付、银联二维码等受到越来越多商务人士青睐的移动支付,既为展商在境内消费提供安全、便捷、高效的支付服务,也为中国百姓消费升级提供了方便快捷的支付通道。

跨境贸易 往来自如

本届进博会,参加的国家、地区、国际组织和参展商均超首届,展区面积几度扩容,依旧展位难求,企业展和国家展面积达到36万平方米。这是中国开放活力的重要体现,但也考验着支付等基础服务能力。

进博会展馆内,主要商户均布放了POS机具受理境内外发行的银联卡,场馆内全部自助售货机也开通银联移动支付,场馆周边的餐厅、便利店,上海市内各大商圈,上海地铁、公交等均支持参展商使用各类银联支付方式。

“中国企业、中国社会对外开放都离不开跨境支付服务。”银联国际首席执行官李晓峰表示,银联已在境外45个国家和地区开通跨境汇款业务。

除服务境外来华人士,小小的银联卡也成为国人出境必备的“中国名片”。目前,银联网络已延伸至全球177个国家和地区,逾5500家商户开通支付服务,使人们在繁忙的商旅途中,不再有支付之忧。银联技术标准也在参与老挝、泰国等“一带一路”沿线国家银行卡转接网络的建设,推动中国支付产业标准“走出去”,建设互联互通的支付网络。

支付升级 消费无忧

今年国庆黄金周期间,银联网络交易总金额达到2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中仅前6天消费总量即超过去年国庆7天之和,住宿、餐饮等行业消费同比增幅均在30%以上,夜间消费成为新亮点。

——支付升级,使人们“走”得更快。广州市民李翠常年往来于广深,广深城际铁路是她出行首选。“银联卡,或是手机闪付,一扫就能进站”,节省了李翠不少时间。广深城际铁路是银联深耕交通出行的一个缩影。目前,29城地铁,超过1000城市及县域公交,240个城市超过1万家无感支付停车场,都可以使用银联的支付产品为人们的市内出行、城际商旅增速。

——支付升级,使人们“玩”得更省心。伴随着人们对美好生活的追求,文旅消费不断走高。全国逾400个4A级以上景区均支持游客使用银联移动支付,涵盖购票、纪念商店、餐厅等景区内各场景。同时,四川熊猫联名卡、崂山旅游联名卡、大美青海卡等各类文化和旅游主题银联卡也为持卡人提供文化和旅游商户优惠权益,银联卡已成为促进和升级文旅消费的重要支付载体。

——支付升级,使人们“吃”得更满足。高雅餐厅、街头小吃、生鲜菜场、夜市摊贩,红色的云闪付APP受理标贴满这些与“吃”相关的场所。银联网络数据显示,今年国庆黄金周期间,餐饮类消费金额同比增长40.3%,夜间餐饮消费金额同比增长55.5%,高于餐饮行业平均增幅。目前,银联2019年度生鲜节仍在如火如荼地进行中,消费者可在29个省市区的246个城市,超过3300家菜场、13.78万家摊位商户享受来自银联的优惠。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全球最大自贸区有望明年诞生

据路透社报道,11月2日至4日,第35届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议在泰国首都曼谷举行。本次会议关于《区域全面经济伙伴协定》(以下简...[详细]
人民网 2019-11-07

香港银行体系稳健流动性充裕

香港特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔6日答复立法会议员提问时指出,多年来香港的金融及银行体系建立了强大的缓冲和抗震能力,银行体系...[详细]
人民网 2019-11-07

携手做大分好世界经济“蛋糕”

发展不平衡是当今世界最大的不平衡,全球不同区域发展不平衡不充分的问题依然显著。发展需要更加普惠、平衡,贫富差距鸿沟有待弥合。[详细]
人民网 2019-11-07

“在中国做生意前景光明”

11月5日,在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席发表了题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲,赢得中外企业广泛关注与好评。[详细]
人民网 2019-11-07

上海发布外资服务平台精准引资

6日下午,由上海市人民政府主办的“拥抱进博·共享未来——2019上海城市推介大会”在上海国际会议中心举行。参展国经贸代表团、在沪央企和...[详细]
人民网 2019-11-07

加快形成区域内统一的规则体系(权威发布)

近日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)15个成员国整体上结束谈判,舆论对此高度关注。11月6日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行...[详细]
人民网 2019-11-07

治理升级护航夜间经济(一线视角)

当夜晚降临、华灯初上,观夜景、看演出、品美食、享购物成为许多人的选择。随着“夜生活”的兴盛,夜间消费快速增长,夜间经济日渐繁荣,成...[详细]
人民网 2019-11-07

争做中部地区崛起的“战略引擎”(声音)

凡是在创新驱动发展方面,起步早、力度大的区域,受经济下行压力和外界复杂经济形势影响就小;反之,受影响就较大[详细]
人民网 2019-11-07

全球协作打击侵权假冒 中国创新监管不停歇

近年来,我国持续保持打击侵权假冒高压态势。作为第二届中国国际进口博览会的重要配套现场活动之一,11月6日,以“创新 保护 发展 共赢”为...[详细]
人民网 2019-11-07

蒙牛卢敏放:四要素驱动“新国货”发展

第二届中国国际进口博览会于11月5日在上海开幕。蒙牛集团总裁卢敏放在做客人民网访谈间时提出,所谓“新国货”,并不是指做一款质量好的产...[详细]
人民网 2019-11-07

发改委:近3年我国数字经济总量年均增长达20%

近日,国家发展改革委、中央网信办印发《国家数字经济创新发展试验区实施方案》(以下简称《实施方案》)。国家发展改革委有关负责人就文件...[详细]
人民网 2019-11-07

发改委修订产业结构调整指导目录 鼓励类新增4行业

记者从国家发展改革委获悉,近日国家发展改革委修订发布了《产业结构调整指导目录(2019年本)》(以下简称《目录(2019年本)》)。《目录...[详细]
人民网 2019-11-07

低碳环保,纺织业新时尚(新视点)

冰川消融、海平面上升、温室效应……气候变暖与我们的衣服、窗帘、沙发布有啥关系吗?[详细]
人民网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司