全部

A股五大上市险企前5月合揽1.29万亿元

来源:经济参考报

作者:向家莹

2020-06-18 09:36:06

伴随中国平安保费数据发布,A股五大上市险企2020年前5个月的保费成绩单悉数交齐。数据显示,中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险、中国人保五大险企合计揽获原保险保费收入1.29万亿元,同比增长6.4%。从单月保费收入来看,五大险企延续了4月份的回暖之势,累计实现保费收入1730.43亿元,同比增长11.59%,保费增速再现两位数增长。

从寿险业务来看,A股五家上市险企寿险板块今年前5个月合计实现原保费收入8735.45亿元,同比增长5.39%。具体来看,数据显示五大上市险企寿险业务增速分化明显。新华保险和中国人寿前5月保费同比增长分别为32.12%及14.99%。而太保寿险较去年同期增长了0.04%,人保寿险和平安寿险较去年同期分别下降了6.22%和7.05%。

不过,业内人士指出寿险业务下降主要是由于疫情期间代理人展业陷入困境,以及公司“开门红”增速不一有关,有的险企淡化冲刺效应,将销售激励政策在年度均匀投放。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

藕“遇”小龙虾 农民致富拓新途

碧绿荷叶间,一叶轻舟上,王乃国将地笼里的小龙虾倒进盆中。水面荡起阵阵涟漪,荷叶随风轻舞,一派夏日水乡景象。[详细]
经济参考报 2020-06-18

更多资金“直达”实体 金融支持小微企业再加码

新一轮金融支持小微企业政策持续加码。6月17日,国常会提出,推动金融系统全年向企业合理让利1.5万亿元。[详细]
经济参考报 2020-06-18

强动能补短板 “两新一重”投资全面提速

近期,从中央到地方都在以“两新一重”(新型基础设施建设,新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设)为抓手,列出方案、计划、清单,抓...[详细]
经济参考报 2020-06-18

前5个月我国城投债发行额 同比增长31%

伴随复工复产不断推进,我国城投企业加大了直接融资力度。6月16日,记者从穆迪发布的最新报告获悉,2020年第一季度,境内城投债发行规模达...[详细]
经济参考报 2020-06-18

政策加速落地 汽车行业成促消费“主力军”

今年以来,为对冲新冠肺炎疫情对经济造成的严重影响,促消费政策力度不断加强。随着各行业逐步恢复到正常的生产经营状态,新一轮促消费政策...[详细]
经济参考报 2020-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司