全部

多重红利释放618消费活力

来源:经济参考报

作者:郭倩

2020-06-18 09:37:06

一年一度的618年中大促如期上演。记者获悉,除线上电商补贴外,多地正在放大招出台刺激政策,培育壮大电商网购、在线服务等“互联网+”消费。

今年618电商节竞争空前激烈,与以往叠加计算相比,优惠方式更加简单直接。天猫发放超百亿消费券及补贴,京东推出超级百亿补贴、千亿优惠和百亿消费券,苏宁启动“J-10%省钱计划”。除了传统电商依然是主角外,抖音、快手等新晋互联网势力也纷纷入局,例如京东与快手日前启动“双百亿补贴”,电商巨头与短视频巨头展开深度合作。

与线上火热相同步,多地政府也通过京东、阿里等平台向市民提供现金消费券和补贴,涵盖线下饮食、住宿、旅游等多方面。例如,北京消费者可通过京东App领取“北京消费券”,获得与京东618年中购物节叠加优惠。

中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林对《经济参考报》记者表示,今年是受疫情影响之后不平凡的消费盛宴,连接着消费回暖的上下半场,对于经济社会的各项活动稳步回归常态有很强的刺激性作用,对平台和商家是一次集中回血和营造消费新需求的良好时机。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

A股五大上市险企前5月合揽1.29万亿元

伴随中国平安保费数据发布,A股五大上市险企2020年前5个月的保费成绩单悉数交齐。数据显示,中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险、中国...[详细]
经济参考报 2020-06-18

藕“遇”小龙虾 农民致富拓新途

碧绿荷叶间,一叶轻舟上,王乃国将地笼里的小龙虾倒进盆中。水面荡起阵阵涟漪,荷叶随风轻舞,一派夏日水乡景象。[详细]
经济参考报 2020-06-18

更多资金“直达”实体 金融支持小微企业再加码

新一轮金融支持小微企业政策持续加码。6月17日,国常会提出,推动金融系统全年向企业合理让利1.5万亿元。[详细]
经济参考报 2020-06-18

强动能补短板 “两新一重”投资全面提速

近期,从中央到地方都在以“两新一重”(新型基础设施建设,新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设)为抓手,列出方案、计划、清单,抓...[详细]
经济参考报 2020-06-18

前5个月我国城投债发行额 同比增长31%

伴随复工复产不断推进,我国城投企业加大了直接融资力度。6月16日,记者从穆迪发布的最新报告获悉,2020年第一季度,境内城投债发行规模达...[详细]
经济参考报 2020-06-18

政策加速落地 汽车行业成促消费“主力军”

今年以来,为对冲新冠肺炎疫情对经济造成的严重影响,促消费政策力度不断加强。随着各行业逐步恢复到正常的生产经营状态,新一轮促消费政策...[详细]
经济参考报 2020-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司