全部

外商投资准入负面清单再缩减

来源:人民网

作者:安蓓、陈炜伟

2020-06-28 08:03:06

7月23日起,外资进入证券、期货、寿险、商用车制造、50万人口以上城市供排水管网建设经营等领域股比限制将取消。国家发展改革委、商务部6月24日对外公布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,清单条目由2019年版的40条减至33条。 

两部门同日公布的《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,也由37条减至30条。 

这是自2017年以来,我国连续第四年修订全国和自贸试验区外商投资准入负面清单。在新冠肺炎疫情给全球跨国投资带来巨大冲击的背景下,此举释放出以开放促改革、促发展的强烈信号。 

与2019年版相比,2020年版外商投资准入负面清单进一步提高了服务业、制造业、农业领域的开放水平。 

国家发展改革委有关负责人说,发布2020年版外商投资准入负面清单,是实施更大范围、更宽领域、更深层次全面开放的重要举措,也是外商投资法施行后,推进负面清单管理制度的最新配套文件,展示了我国坚定不移支持经济全球化和跨国投资的决心。我国要以更高水平开放促进经济高质量发展,在扩大开放中维护国家安全。 

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

瑞幸咖啡将于6月29日在纳斯达克停牌

6月27日上午,瑞幸咖啡在其官方微博发布声明称,将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。此外,瑞幸咖啡表示,在国内消费市场方面,瑞...[详细]
北青报 2020-06-28

两部门:延长港口建设费和船舶油污损害赔偿基金减免至年底

日前,记者从财政部了解到,为支持疫情防控,助力企业纾困,促进外贸稳定发展,财政部、交通运输部共同发布了《财政部 交通运输部关于减免...[详细]
人民网 2020-06-28

财政部:将续发抗疫特别国债共计2400亿

6月24日,记者从财政部获悉,为筹集财政资金,支持国民经济和社会事业发展,财政部决定第一次续发行2020年抗疫特别国债(一期至三期),同时...[详细]
人民网 2020-06-28

交通运输部:规划先行为加快建设交通强国奠定坚实基础

6月24日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,研究《国家综合立体交通网规划纲要(2021—2050年)》编制、深化“四好农村路”示范创建、...[详细]
人民网 2020-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司