全部

美邦服饰被下发限消令后续:公司创始人致歉,限消令已解除

来源:中新经纬

作者:

2020-06-30 09:07:06

6月29日,美邦服饰创始人周成建在“美邦人”微信公众号发布公开信,回应美邦服饰及其女儿(美邦服饰法定代表人、董事长胡佳佳)被法院下发限制消费令一事,称对此深感自责和愧疚。美邦服饰29日也发布澄清公告称,法院对公司及胡佳佳的限制消费令已解除。

截图来源:“美邦人”微信公众号

周成建表示,关于该限制消费令所针对的房屋租赁合同纠纷一案,无论原因如何,美邦服饰确有不可推卸的责任。于法,美邦服饰一直以来都坚决遵纪守法,绝对地尊重法律、敬畏法律。在案件判决生效后,美邦服饰积极配合司法机关执行判决,第一时间支付相关费用、安排落实返还房屋等工作,但由于历史原因及房屋具体坐落区域难以判断等客观因素,此案又涉及到其余近500位业主的产权和利益,各方都无法确认退租的精准区域,导致迟迟无法履行返还义务。同时,其中又存在信息沟通不充分不及时的问题,产生了误解。

周成建称,于情,美邦服饰历来秉承着友好共赢的合作原则,不管是供应商、加盟商,还是业主、房东,都是美邦万分珍视的合作伙伴。

他表示,本案件涉及的拥有各约16平米面积的两位业主,是已与美邦服饰合作多年的店铺房东。很遗憾此次和两位业主的合作已不能继续,美邦服饰也极力希望尽快兑现两位业主的诉求,但在目前无法执行的实际情况下,美邦服饰在判决执行期间仍按照往年合同持续支付租金,希望在能承受的范围内尽量减少两位业主的经济损失。

此前,6月24日,上海市黄浦区人民法院下发限制消费令,据介绍,该院于2019年9月10日立案执行申请人林华康、毛卫红申请执行美邦服饰房屋租赁合同纠纷一案。因美邦服饰未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条、第三条的规定,对美邦服饰采取限制消费措施,限制美邦服饰及(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)胡佳佳不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

公开资料显示,美邦服饰目前在深交所挂牌,股票代码“002269”。年报显示,胡佳佳现年34岁,为美邦服饰董事长、总裁、法定代表人。美邦服饰控股股东为上海华服投资有限公司,而上海华服投资有限公司大股东为美邦服饰创始人周成建,与胡佳佳是父女关系。

值得一提的是,除了周成建发文回应外,美邦服饰29日也发布澄清公告表示,关于该限制消费令所针对的房屋租赁合同纠纷一案,公司于判决生效后积极配合法院执行判决,已按期向以上业主支付全部应支付的款项,但因以上业主所持有物业为公司整体租赁的建筑物中的一部分,在整体建筑物中的具体坐落区域难以确定,且牵涉其他业主,该项物业返还暂时无法完成。公司将进一步加强与相关业主的沟通协调,全力配合相关部门,尽快确定需返还物业的具体座落位置并归还相关业主。截至公告披露日,法院对公司及法定代表人、董事长胡佳佳的限制消费令已解除,并已在中国执行信息网更新。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

前5月各省份消费力揭晓:15地增速优于全国

日前,各省份相继公布1-5月社会消费品零售总额,据中新经纬客户端不完全统计,已公布数据的27个省份累计同比录得负增长,不过降幅均比1-4月...[详细]
中新经纬 2020-06-30

下半年社保迎来5个变化 影响你的钱袋子!

上半年即将过去,下半年即将开启。在下半年,社保会迎来至少5个变化,将影响你的钱袋子。[详细]
中国新闻网 2020-06-30

中国经济的上半年答卷已初露端倪 呈现四大亮点

2020年中期已至,中国经济在历经新冠肺炎疫情冲击下的全面暂停之后,自2月下旬逐步走上推动全面复工复产的道路,这个肩负14亿人民生计的巨...[详细]
中国经济时报 2020-06-30

促消费政策落地见效 市场持续回暖消费正全面复苏

随着全国疫情防控形势持续向好,居民外出购物和就餐活动持续恢复,市场销售连续3个月有所好转。国家统计局数据显示,5月份,社会消费品零售...[详细]
中国经济时报 2020-06-30

前5月用于实体经济的贷款累计增加超10万亿元

金融是实体经济的血脉,资金是企业运行的“血液”,没有“血液”的中小企业寸步难行。金融支持措施如何帮助中小企业对冲疫情影响?企业融资...[详细]
人民网-人民日报 2020-06-29

稳外贸工作座谈会释放利好 一揽子新举措待发

李克强指出,要按照保就业保民生保市场主体的要求,抓紧抓实抓好政府工作报告提出的各项助企纾困政策,在积极扩大内需的同时,研究出台稳外...[详细]
经济参考报 2020-06-29

5月工业企业利润增速由负转正 提振市场需求仍需加力

国家统计局28日数据显示,5月全国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,由4月同比下降4.3%转为增长6.0%,这是工业企业利润增速今年以来...[详细]
经济参考报 2020-06-29

央行强调提高货币政策“直达性” 坚持总量政策适度

记者6月28日获悉,中国人民银行货币政策委员会2020年第二季度例会日前在北京召开。会议指出,创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要更加灵...[详细]
经济参考报 2020-06-29

企业电价“九五折”优惠政策延长至年底

降电价是政府价格主管部门最重要的降成本手段之一。28日,国家发展改革委发布《关于延长阶段性降低企业用电成本政策的通知》。[详细]
经济参考报 2020-06-29

助推中小企业融资标准化票据规范性制度出台

记者6月28日从中国人民银行网站获悉,为规范标准化票据融资机制,更好服务中小企业融资和供应链金融发展,中国人民银行制定了《标准化票据...[详细]
经济参考报 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司