全部

春节快递提前停运?多家快递回应

来源:央视网

作者:

2021-01-12 08:46:01

每年临近春节,都有所谓“全国快递停运时间表”在网络流传。近日又有传言称,快递服务因部分区域疫情原因受影响,甚至影响春节快递服务。快递企业表示,春节不停运。

圆通快递的官网显示,2021年春节期间,圆通将时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。

申通快递在官网发布了2021“过年不打烊”公告。据公告,申通在2月4日至2月19日期间,将持续提供寄递服务。2月11日(大年三十)、12日(正月初一)的服务时间会酌情调整。

韵达快递在官网发布公告称, 从2月4日至2月19日,继续为广大客户提供寄递服务。

顺丰在春节不停运,但不是全部网点上班,到时会安排部分网点进行值班。

中通、百世、德邦等多家公司在春节期间均不停运。

此外为落实疫情防控要求,河北省部分地区邮政快递业务的揽收与运递服务受到了一定影响。根据河北省石家庄邮政管理局的数据统计,截止到7日上午9点,石家庄正常营业的快递网点有214个,已参加核酸检测合格在岗的快递小哥有1100多人。

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

进口关税下调“大礼包”来了

关税又降了!国务院关税税则委员会近日印发通知,2021年1月1日起对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,以支持构建以国内大循环为...[详细]
人民网 2021-01-12

加强标准、资金等政策支持 商务部12项举措力促电商绿色发展

1月11日,商务部办公厅发布《关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知》(以下简称“通知”),从持续推动企业节能增效、快递包装绿色供应...[详细]
经济参考报 2021-01-12

潜力大:中国经济“破局”的关键支撑

2020年,中国经济在风险挑战中破浪前行。[详细]
人民网 2021-01-12

年年有“鱼” 国产海鲜渐成年货清单主角

岁月不居,时节如流。送走不平凡的2020年,春节的脚步也越来越近了,各大商家的年货季已经拉开了序幕。从糖果、零食、瓜子、牛羊肉到海鲜、...[详细]
国际商报 2021-01-12

银保监会:短期健康险不得保证续保 严禁随意停售

记者1月11日从银保监会官网获悉,银保监会日前公布《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》(以下简称“通知”),向行业明确传达了短...[详细]
经济参考报 2021-01-12

仅具有消毒功能! 谁为十倍利润的“消字号”买单

“大头娃娃”事件近日引发舆论哗然。漩涡之中的当事企业欧艾健康,在未取得 “药字号”产品备案的情况下,产品是以什么身份在市场上销售的...[详细]
北京商报 2021-01-12

“最少、必要” 央行划定征信业务红线

数字经济时代下,征信业务边界亟待划清。1月11日,央行官网发布《征信业务管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。[详细]
北京商报 2021-01-12

“霸王级”寒潮来袭 全国CPI重回正区间

寒潮拉动全国CPI由负转正。1月11日,国家统计局发布数据显示,去年12月,全国CPI同比增速为0.2%,较11月回升0.8个百分点;环比涨0.7%,较11...[详细]
北京商报 2021-01-12

资金抱团头部企业 A股优胜劣汰功能凸显

以申万二级行业指数作为分类依据,从去年6月底至今,区间涨幅居于前三的行业分别为电源设备、汽车整车以及航空装备,前两者的区间涨幅超过...[详细]
经济参考报 2021-01-11

澳大利亚经济复苏前路坎坷

近年来,澳大利亚经济一直承受下行压力,疫情则成了终结经济持续增长的“最后一根稻草”。2020年一季度,澳大利亚国内生产总值下降0.3%,二...[详细]
经济参考报 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司