首页 > 财经频道 > 财经资讯

腾讯世界地图成出国必杀技 零流量模式让你畅通无阻

[提要]说在国外上WIFI方便,那是传说。各种看不懂的日文英文,还要设置联网,太复杂了。好在这次我在深圳的一个腾讯的朋友告诉我一个出国必杀技,在手机上安装最新的腾讯世界地图。请注意,世界地图是...

  因宫崎骏大师,所以恋上动漫,由此开始喜欢日本,最终也自然萌生了去日本的念头。谁说人生至少需要一次说走就走的旅行?况且我的前两次早已献给上海和三亚了,不过这第三次的“说走就走”非日本东京所属。

  由于朋友都比较繁忙,无奈只能自己一人上路。顺便提醒下即将去东京的朋友,在出行前,除了做好签证、日元兑换、保险等方面的准备之外,还要对路线和当地有一些了解才能玩的尽兴。

  说在国外上WIFI方便,那是传说。各种看不懂的日文英文,还要设置联网,太复杂了。好在这次我在深圳的一个腾讯的朋友告诉我一个出国必杀技,在手机上安装最新的腾讯世界地图。请注意,世界地图是用中文显示的啊,这太赞了。

  果然,在手机上,美食、酒店、景点、娱乐和购物一目了然。因为自己比较懒,所以来之前根本没了解太多东京当地的信息,不过好在腾讯世界地图可以实现在没有网络的情况下的零流量模式,所以才让我在无SIM卡无网的时候也能轻松找到附近的路线、景点和美食。所以本次攻略的很多景点也是根据地图上的攻略而计划。各位妹子,这APP简直是路痴们的“专属定制”啊。

01

  第一天行程:银座--博品馆--昌庭之家

  第一站来到了世界三大繁华中心之一--银座。即时查找的路线在此。

02

  到银座已是晚上,霓虹闪烁,车水马龙,每个角落都被各种灯光包围,果然是步行者的天堂!但我的目的地是博品馆,这是日本唯一一家创下吉尼斯世界纪录的大型玩具店。挑了很多动漫玩具和周边,也不算是白来一次。

  满载而归之后,肚子已开始咕咕作响。打开腾讯离线地图发现附近好多美食。选了一家叫“寿司大”的寿司店,人均消费180RMB,评论四颗星以上,而且看小贴士,这家店的食材也是很新鲜,于是果断决定前往。查好路线,不一会就找到了。为我服务的是会说几口中文的大叔,倍感亲切。更惊喜的是寿司非常新鲜,尤其海胆,白海老和鱼籽。

03

  物足饭饱之后,便开始赶往住宿的地方。早在来之前便在地图找到了一家名叫昌庭之家的日式旅馆,提供英语、中文和台语等,服务十分热情,房间内也比较干净整洁,最重要的是交通便利。老板还给我了许多当地比较有名的美食和好玩的地方,顿时倍感满足。

04

  第二天行程:浅草寺--东京塔

  浅草寺位于东京台东区,是日本现存具有“江户风格”的民众游乐之地。这里是东京都内最古老的寺庙,前来朝拜的香客十分多,香火也很旺。在浅草寺门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字。在浅草寺和雷门之间是条商业街,售卖各种日本风俗物品和人形烧,是买东京纪念品的绝佳地方,价格比机场便宜。寺内还可免费抽签~值得一提的是日本的街道干净无比,不时会有穿校服的少男少女从身边走过,蓝天白云,微风斜阳,怎一个美字了得。

5

  兜兜转转大半天便赶往东京塔。耀眼的金色让东京塔更加夺目,虽说人很多,但只是静静在特别站台看着夜景便是一次醉人的享受。俯瞰东京的夜景,繁华中透露着静谧,高调又不失优雅,绝对是一次难忘的视觉享受。

6

  看完东京的夜景,仍然意犹未尽。虽然短短几天的停留实在可惜,但一想到期盼已久的迪士尼乐园,整个人便开始以打鸡血的状态继续查找路线,好在腾讯地图上有“畅游迪士尼攻略”,所以门票路线什么的很快便搞定。

  第三天行程:迪士尼乐园

  在迪士尼正门的中心,可以看到高耸的“灰姑娘城”这座主建筑在它的周围则建造了多种主题的游乐场和游乐馆。畅游园随时都会收到来自各种童话人物的问候,宛若梦境。好玩的项目有很多,在这里推荐几个经典的:13号巨雷山,15号飞溅山,23号幽灵公馆,37号太空山。园内的爆米花和蜜汁鸡腿也不可错过。

7

  第四天行程:原宿--大江户温泉物语

  作为年轻人,不可错过的还有原宿。这里被称为“年轻人之街”一点也不过分。琳琅满目的“原宿风”充斥整个街头,各种潮人潮店聚集,而且这里不仅是最早的东京街头时尚的发源地,更是现代流行的引领地。虽然也是人山人海,但跟涩谷的喧哗和混乱想比,原宿是一个可以怀着轻松心情消磨半天的地方。

  除各种购物以及景点,来日本还要体验下这里的温泉--大江户温泉物语。整体建筑为古朴风格,置身其中仿佛回到江户时代,还可玩赏各种在江户颇受欢迎的游艺活动,在泡汤同时,感受古老的江户生活。

08

08

  除景点之外,美食也让人颇为满意。

  推荐一:资生堂大厦一楼的资生堂甜品。

  环境安静,装修精致。甜品种类很多,包装也十分精美。

  推荐二:かに道楽银座八丁目店

  日本连锁店,完全的日式风格,海鲜味道十分正宗。

  推荐三:银座吉本

  选取日本当季食材,搭配十分精美。

  虽错过了7月的浪漫花田,却遇上了初秋的东京。虽没登上纯白洁净的富士山,但九月舒适的天气还是人十分愉悦。想出境旅游的朋友,别忘记事先规划好行程,用腾讯地图查好路线,做好攻略,这样你的假期才会“事半功倍”

  国庆后,我还要去韩国了,思密达。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道、鲁商频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司