首页 > 财经频道 > 财经资讯

自媒体万能的大熊办征文大赛 获18万冠名费

[提要]宏民认为,或许这是自媒体人又一次逆袭的苗头,我们都知道,征文活动对发起人的文字功底、业内权威等有很高的要求。因此传统意义来讲,征文活动的发起方多为文学社团、报刊杂志编辑部等。而#我...

  11月17日消息,知名自媒体人、微信朋友圈营销第一人宗宁(万能的大熊)在微博宣布:由他本人发起的#我和大熊的2014#征文大赛已经启动,并获得了国内护肤品LEELAN俪兰的冠名赞助,金额为18万元。

  为何发起本次征文大赛,宗宁表示是因为“突发奇想”,在得到很多企业的认可后他觉得“这个活动还是很有意义的”,于是就想认真策划一下。宗宁还设定了几乎是没有要求的投稿要求:体裁不嫌、长短不限、真情实感即可,也接受漫画诗歌甚至视频投稿。

  宏民认为,或许这是自媒体人又一次逆袭的苗头,我们都知道,征文活动对发起人的文字功底、业内权威等有很高的要求。因此传统意义来讲,征文活动的发起方多为文学社团、报刊杂志编辑部等。而#我和大熊的2014#征文大赛由兼职单干的自媒体人发起,颠覆了传统征文活动的三观。

  而本次征文活动在发起第三天就获得了LEELAN俪兰的赞助,成为“俪兰杯我和大熊的2014”。在我看来,以盈利为目的的企业是最“抠门”的,他们的每一笔市场支出都要考虑回报率、实际效果。而本次征文活动LEELAN俪兰以18万元冠名赞助,相信也是经过深思熟虑的,让他们心甘情愿拿出18万元的原因或许就是万能的大熊在业内的影响力和作为一个KOL的话语权。

  在宏民看来,LEELAN俪兰的这步棋下对了地方。首先自媒体已经成为整个社会关注的群体,他们的文章因风格鲜明而拥有大量的忠实读者,比如宗宁,多家网站、微博、微信等平台的粉丝受众或有百万之多。其次,品牌营销效果好,自媒体的主要传播平台主要是微博、微信、新闻客户端等新兴平台,这些平台传播性强,用户粘性高,对企业的品牌塑造能达到效果最大化。

  其实不止是自媒体人获得企业的认可,自媒体联盟也得到越来越多的企业的“投票”,比如国内最大的移动端新媒体联盟---微媒体联盟,已经和联想、戴尔、中国移动等一线企业达成数千万元的品牌战略合作。

  未来,随着社会经济的持续发展,自媒体将会带给我们更多的惊喜,一起期待吧!

  万能的大熊(微信公众号是zn10961242)知名自媒体人,知名社群大熊会会长。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道、鲁商频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东、方锐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 自媒体 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司