注册
首页 > 财经频道 > 财经资讯

第一财经《商家》专访中航生意贷闵界栋

[提要] 近日,上海电视台第一财经频道《商家》栏目对中航生意贷掌门人闵界栋先生进行了专访。

  近日,上海电视台第一财经频道《商家》栏目对中航生意贷掌门人闵界栋先生进行了专访。专访内容主要是对“中航•生意贷”的发展前景及运作模式进行解析。

  专访中闵界栋先生指出,目前国内民航飞机数量将近2500架,与美国三万架的数量具有较大差距,国内在飞机方面具有很大需求,同时,我国航空业发展迅速,国内知名航空公司如东航、中航等的客运量已稳居全球前十,而航空公司使用中的飞机有80%来自于租赁公司,这为航空租赁业的发展带来了发展空间。好友邦永利金融信息服务(上海)有限公司推出的中航生意贷创新提出P2F2B的模式,即个人对金融结构对商业项目的金融模式,是以传统金融机构资金为投资中间层,以保障客户的投资安全。以东航飞机租赁为例,70%的资金通过租赁公司向境外银行融资,30%向老百姓筹资来完成这架飞机的租赁。即是说,东航为这30%的老百姓,或者说投资人提供了相当于担保的信用背书。

  

 

  采访中谈到中航生意贷的风险控制,风控总监李中华指出,在每一个项目审核时,公司都有相关的非常专业的机构。在财务上,一般有四大会计事务所对项目进行财务评估,在法律方面,有国外的一些比较出名的律师事务所在法律上进行控制,采购飞机时,公司的价格比其他航空公司低很多,为公司带来很大利润空间,在境外融资时,公司有金融和航空专业相关的人才,融资成本比其他的相关融资机构相对偏低,这也扩大了公司的利润空间。如果万一出险,公司一方面可以采取重新租的方式获取收益,另一方面可以采取出卖的方式,即通过终止租赁合约,把飞机直接处置以获取收益。

  2015年2月5日,我国首家P2F2B模式航空产业互联网金融平台中航生意贷正式上线,填补了航空专业金融平台领域的空白。中航生意贷旗下推出四大产品序列:飞机租赁,航空产业,航运租赁,公用事业,目前这些产品的融资总额已超过一千万元。在平台运作方面,中航•生意贷通过合作金融机构提供银行监管、第三方资金存管、保险公司资产承保、租赁公司跟投的四重资金保障、“七重银行级风控标准”和资金的封闭运行,来保障投资人本金安全,并对资金的用途、资金流向、资金状况、经营情况、盈利能力、重大风险等信息在网站上即时公布,保证各方的信息对称。

  在互联网金融迅速发展的今天,中航生意贷通过结合航空产业与互联网金融,来贯彻其普惠航空产业投资的理念,真正将民间投资带入航空领域,助力我国航空产业的发展,它将为我国互联网金融的发展注入新的活力,也将推动我国航空产业金融的专业化、规范化发展!

来源:http://news.dayoo.com/world/57402/201504/02/57402_111525866.htm


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 闵界栋 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062