首页 > 财经频道 > 财经资讯

e速运荣获“中国十佳MBA/EMBA创业奖”,同城物流O2O备受瞩目

[提要]2015年4月26日,第九届中国MBA领袖年会在北京国家会议中心隆重召开。e速运凭借其国内领先的O2O物流平台及其前瞻的运营模式,荣获“中国十佳 MBA/EMBA 创业奖”。

  2015年4月26日,第九届中国MBA领袖年会在北京国家会议中心隆重召开。e速运凭借其国内领先的O2O物流平台及其前瞻的运营模式,荣获“中国十佳 MBA/EMBA 创业奖”。

  e速运“同城货的”,旨在打造最优质的同城货运叫车平台,通过有效整合优质运力资源,为有货运需求的用户提供专业、便捷、可靠的货运服务。在“中国十佳MBA/EMBA 创业奖”评选过程中,由北京师范大学MBA赵亚明创建的e速运项目,经过众多专家学者、资深企业嘉宾等权威人士的层层甄选,在众多项目中脱颖而出,最终赢得殊荣。

  

 

  26日下午,在年会“社群时代与颠覆式商业模式创新”分会场上,e速运COO邓铠易做了《基于行业价值的公路物流整合服务平台》的主旨演讲,对e速运项目做了详细介绍。邓铠易向在场的投资人、专家与嘉宾介绍了e速运的项目背景、竞争分析、业务计划、运营计划和业务价值。

  邓铠易首先分析了物流行业现状:总体规模大,问题非常多。中国物流行业有4万亿的市场规模,拥有3000万货运司机、2000万货运车辆,全国货物80%由公路运输完成。但是行业的弊端也很突出:市场过于分散,全国有700万家物流公司,大部分规模小、效益低;行业效率低下,司机空驶闲置率高达50%,从信息到交易的转化率极差,由此也带来物流成本居高不下等问题。

  

 

  针对这些问题,邓铠易向大家介绍了e速运“同城货的”解决方案。e速运“同城货的”利用移动互联网技术,搭建信息服务平台,连接司机和用户两端,整合闲散的货车资源,降低物流空驶率,提高效率;同时也通过有效地构建司机信用管理体系,低成本为客户提供优质的服务质量。“总之,e速运充分利用移动互联网技术,来加持和改造传统物流业,通过线上线下资源整合,实现司机、货主及合作加盟商的三方共赢。我们的目标是变混乱的货运服务,为标准化‘货的’服务,让货主不再发愁找货车,而是轻松打‘货的’;让司机不再愁接单,跑空车,而是多接单,多挣钱。”邓铠易介绍说。邓铠易还就e速运产品开发进度、项目落地运营、融资等情况,对在场的嘉宾做了简要介绍。

  中国MBA领袖年会,是中国商学领域最具影响力的高端盛会。自首届于2007年9月9日在北京举办至今,已经成功举办九届。第九届中国MBA领袖年会积极响应李克强总理号召,以“大众创业、万众创新”为主题,着力探讨了众筹、互联网金融、社群电商等社会热点与创业之间的相互影响和发展,吸引了来自全国近200所商学院的900多位嘉宾、院校代表、投资人和MBA/EMBA创业者参加。

 

 

来源:http://life.cjn.cn/qiye/2015/0428/144599.html


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孙镐东、方锐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 e速运 中国十佳MBA/EMBA创业奖 同城物流O2O 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司