注册
首页 > 财经频道 > 财经资讯

关爱孩子从购置重疾险开始——诺远资产为白血病患儿爱心捐款

  近日,诺远资产管理有限公司济南分公司相关负责人走进山东齐鲁儿童医院,为还在接受化疗的白血病患儿小荣轩送去14500元爱心捐款。小荣轩的妈妈眼里含着泪水不停的说:“谢谢……”

  2015年11月份,德州市3岁零6个月的女孩张荣轩被山东大学齐鲁儿童医院确诊为白血病,也就是血癌。由于病情发现较早,医生称治愈率在7成以上,但40余万元的医疗费用难倒了全家人。

  张荣轩的父亲张华建说,目前已经花了10万元,家中再无积蓄。据了解张华建在德州一家私人企业做质检员,绩效工资3000元左右,由于陪孩子治病耽误了工作,月收入大大下降。张荣轩还有个1岁的弟弟,母亲张卫卫全职在家照顾两个孩子没有经济来源。张荣轩的奶奶腰部受伤刚刚出院不久。而张荣轩年迈的爷爷患有腰间盘突出,身体状况不好,但是为了救孙女,目前也已经前往北京打工挣钱。

  2016年1月18日,诺远资产济南分公司得知此事后,前往山东齐鲁儿童医院看望小荣轩,当时的她刚刚结束第二疗程的治疗,抵抗力很低,隔着透明的防菌帘,坐在无菌床上,起来有些疲惫。据张荣轩主治医师介绍,张荣轩的病发现的比较早,治愈概率在70%以上,需要至少治疗8个疗程,每个疗程花费在5万元左右,保守估计需要40多万元,只要能完全接受这8个疗程,并顺利度过2年平稳期,孩子就算是保住了。

  了解到孩子的病情以及患儿家庭状况,诺远资产济南分公司为小荣轩发动了一场爱心捐款活动,共计捐款14500元。

  诺远资产理财规划师表示,重大疾病并不是成年人的专利,目前,许多重大疾病都有低龄化的趋势,而白血病、严重心肌炎等特定重大疾病更是频频发生在儿童身上。一旦发生,高额的医疗费用将成为家庭沉重的负担。因此,关爱孩子应该为孩子及早规划保险保障,如果小荣轩患病前有一份重大疾病保险,现在治病的费用根本不用苦恼,也不会耽误孩子的治疗,希望广大家长能够提高保险意识,全方位的为孩子设计未来。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062