全部

引领消费升级新突破 “太阳能吃货小镇”烹饪中国新菜系

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-07 17:23:08

向南距离北京车程不足1个半小时的地方,一座“太阳能吃货小镇”正在引领中国消费升级新突破。

8月2日,几十种太阳能菜系、几百道太阳能美食,在德州皇明中国太阳谷举办的全球「太阳能美食季」(秋)暨世界「烹饪方式革命」论坛上登场亮相——清淡平和的太阳能杭帮菜、素有“东南第一佳味,天下之至美”的太阳能淮扬菜、口味清鲜醇浓并重的太阳能川菜,还有太阳能茶道馆、太阳能文煲馆、太阳能煲烤馆、太阳能农家乐、太阳能西餐厅及法餐、意餐、胜肯麦......

在这座融汇百味的“太阳能吃货小镇”里,虽然是露天烹饪,但,没见炊烟,近千个一排排摆放整齐的“高炮集群”(皇明称之为太阳能微厨)集中烹饪,场面蔚为壮观,中国天南地北的菜系在这里翻了新颜,以太阳能方式烹饪,创造了中华新美食,中国新菜系。

据知情人士透露,该高炮集群全部由皇明研发,炮管内填进各种美食,采用太阳能加热原理对食物进行烤制、蒸煮,能实时跟踪太阳,不间断工作,让一些美食专家拍手叫绝。

对此,中国民营科技实业家协会专职副理事长兼消费升级专委会会长杨光润表示:“皇明此次开创太阳能餐饮产业或将引领中国消费升级新突破”。

改革开放以来,我国已经进入第三次消费升级,人们在对消费的追求正在超越产品功能层面,消费者愿意花更多的钱,换取产品的更多的价值,比如健康、环保、体验、氛围,更加重视产品所带来的感官享乐和精神愉悦。

有调研表明,有六成70后经常在家做饭,并且喜欢做饭,但80后不到三成,90后只有二成。虽然不做饭,但他们却愿意花三千块买一口锅。双立人中国区的销售额如今已经超过了日本、美国与德国本土,成为全球最大市场,中国区销售额占比超过25%。

做饭如今已经不再是一种裹腹的家务活,而是一种享受自己动手、烹制一粥一饭的感觉。不再是烟熏火燎,而是一件性感的娱乐活动。正如广受追捧的下厨房的诉求主张:唯有爱与美食不可辜负。

皇明花费数年精力研发的太阳能微厨无油烟、无明火,无安全隐患,远离烟熏火燎,在公园、在草坪没有管理人员追着跑,可以跟那个“天热防火,禁止烧烤”的标语说拜拜了,给人舒适、绿色、卫生、时尚的新型烹饪新体验,符合当下人们追求健康、注重饮食的新消费心态。

太阳能餐饮产业的创造者黄鸣表示:“它的诞生意义也许不亚于乔布斯的iphone ,它将改变人们的生活方式,进而改变世界,它将颠覆主宰人类几千年烟熏火燎的烹饪习惯,引领环保健康饮食文化革命。”

“太阳能美食,全球连锁,绿色炊•食,绿色世界”!——这次黄鸣要做潮流,只有成为潮流,才能将太阳能普及全世界。

黄鸣表示“因为皇明是做太阳能产业的,我们又创造了太阳能餐饮,看似是对太阳能产业的升级,其实不然,他是对很多产业的升级,烹饪产业、旅游产业、露营产业、养生产业、养老产业、教育产业、健康产业等等”。

太阳能美食产业是很包容,他不是去抢一角蛋糕,而是会把分散的每一块蛋糕做大,在不同的业态当中起到药引子的作用。

同时,太阳能美食也赋予了消费升级的新理念:你要真纯的水、真净的餐、真美的味、真正的能、真配的德、真值的福;我有自然的美、醇厚的香、仙调的味、阳光的能、圣赋的德、天赐的福。

这次对传统餐饮方式的颠覆和追求更前卫更健康更圣洁的意识形态结合,是否会引领中国第四次消费升级呢?拭目以待!

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

太阳能烹饪革命:母亲再不用担心炒菜被烟熏流泪了

从小到大,母亲在做饭时都会把厨房的房门紧闭,而后听见的是母亲时不时咳嗽的声音!出来,眼睛是红红的,还有眼泪![详细]
齐鲁网 2018-08-07

“太阳能吃货小镇”总部正式开张 三年欲复制连锁百处布局全球

8月2日,在从北京向南坐高铁1小时22分钟的山东德州,中国第一个“太阳能吃货小镇”揭幕了!同时,举办了“全球「太阳能美食季」(秋)暨世...[详细]
齐鲁网 2018-08-07
国内机票和部分地方打车费涨了 油价上涨是推手

国内机票和部分地方打车费涨了 油价上涨是推手

近几个月,油价涨了,一些城市的出租车和大部分航空公司运费也随之上涨。[详细]
中国新闻网 2018-08-01

国资委通报央企重组成果:利润远高于企业平均增加值

国务院国资委30日在北京就深化供给侧结构性改革推动中央企业高质量发展召开媒体通气会。国资委副主任、党委委员翁杰明在会上透露,2017年16...[详细]
中新社 2018-07-31

限产减排再给钢企戴上绿色“紧箍”

记者获悉,为攻坚大气污染防治,打赢蓝天保卫战,高排放产业限制区域不再仅仅限于京津冀及周边,长三角一市三省、汾渭平原等区域也将纳入。...[详细]
经济参考报 2018-07-31

办税方便快捷 纳税人增强获得感

在济南市市中区税务局办税服务厅里,导税服务、“一厅通办”“一窗通办”、办税“最多跑一次”、新办纳税人“套餐式”服务、自助办税等一系...[详细]
齐鲁网 2018-07-30

民革山东省委省直综合支部赴市中区舜玉路街道办事处举行“情系环卫工 酷暑送清凉”活动

7月26日,山东省政协常委、民革山东省委经济委员会主任、省直综合支部主委赵勇,带领综合支部党员一行10人,来到济南市市中区舜玉路街道办...[详细]
齐鲁网 2018-07-27
中国自动驾驶道路测试难题待解

中国自动驾驶道路测试难题待解

7月26日,在交通部例行发布会上,交通部发言人吴春耕表示,中国自动驾驶道路测试还存在一些亟待解决的问题[详细]
经济参考报 2018-07-27
昆明花卉四年收了两亿专利费

昆明花卉四年收了两亿专利费

辛辛苦苦繁育花卉新品种,如果被不法种植户大肆拷贝推向市场,育种商就没了积极性,行业种质资源何以为继?花卉新品种四处种在田间地头,专...[详细]
人民网-人民日报 2018-07-25
全国夏粮总产量13872万吨

全国夏粮总产量13872万吨

国家统计局18日公布的全国夏粮生产数据显示,2018年全国夏粮总产量13872万吨,比2017年减产306万吨,下降2.2%,但还算较好收成。[详细]
人民日报 2018-07-19
民航局出台新规 机票退改签将实行阶梯费率

民航局出台新规 机票退改签将实行阶梯费率

记者17日从中国民航局获悉:为切实改进和提升票务服务,维护旅客合法权益,民航局近日发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,对航空公...[详细]
人民网-人民日报 2018-07-18
住建部要求控制棚改成本

住建部要求控制棚改成本

记者从近日召开的棚户区改造工作吹风会时获悉,截至6月底,全国棚户区改造已开工363万套,占今年目标任务62.5%。住房和城乡建设部指出,未来将...[详细]
法制日报 2018-07-17
被“资本绑架”的共享单车恐难逃厄运

被“资本绑架”的共享单车恐难逃厄运

7月5日,摩拜单车宣布即日起在全国推出无门槛免押金服务,超过2亿用户将可以享受免押金骑行。另外,摩拜也号召全行业一起来实施无门槛免押...[详细]
中国网 2018-07-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司