全部

雪松文旅将在山东诸城打造世界级恐龙文化主题乐园

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-12 15:02:09

199161510246437992

9月12日,雪松控股文旅产业首个主题乐园项目——雪松恐龙探索王国在山东诸城动工。山东省诸城市委书记桑福岭,市委副书记、市长刘峰梅,雪松控股董事局主席张劲等出席动工仪式。

诸城是著名的“恐龙之乡”,也是舜文化的发源地。境内不仅有丰厚的历史文化资源,更有种属繁多、门类丰富的恐龙骨骼和恐龙蛋化石,先后发现了世界最大恐龙化石群等六个世界之最,被联合国教科文组织专家认定为“世所罕见的世界地质奇观”,具备得天独厚的开发条件。

雪松控股旗下雪松文旅集团将发挥产业优势,整合重要旅游资源,通过创新的专业手法和超前的设计理念,将雪松恐龙探索王国打造成为世界级的恐龙文化主题乐园。

“独有的文化因素将雪松与诸城紧密连接在一起。”张劲表示,雪松恐龙探索王国将以保护自然生态为前提,努力做好诸城恐龙文化的挖掘与传播,在此基础上打造世界上最具吸引力的恐龙文化主题乐园,为诸城进一步打响“中国龙城”特色旅游品牌增添光彩。

桑福岭表示,恐龙探索王国项目是诸城与雪松文旅深化合作的一件大事,也是诸城文旅产业史上的一件大事。诸城旅游资源丰富,恐龙文化产业前景广阔、市场巨大,已吸引世界各地越来越多的游客前来观光。世界500强企业雪松控股旗下雪松文旅在旅游项目开发方面具有丰富经验,诸城将全力支持雪松文旅建设世界级恐龙文化旅游项目。

雪松恐龙探索王国项目近期已入选山东省新旧动能转换首批优选项目。规划显示,该项目分两期开发,一期项目占地面积约1450亩,位于诸城市西南面,毗邻涓河,离诸城市区约9公里,距潍坊机场约82公里,距青岛市区约94公里,交通便利,市场广阔。项目以恐龙文化为核心线索,以寻找遗失的恐龙世界为主题背景,以克罗诺斯洞穴、墨利亚雨林、安德斯峡谷、特提斯洋、埃特纳火山5大娱乐板块重塑恐龙时代,营造5种独特体验氛围。结合高科技游乐项目利用情景主题再包装,为国内外游客带来一场全景沉浸恐龙文化探险之旅。

在聚焦恐龙化石特色IP资源同时,雪松文旅在运营上以“主题乐园+游学小镇”的创新业态,特别针对学生群体、亲子家庭,开展恐龙启蒙、恐龙科普、恐龙探索、恐龙娱乐等主题活动,深度挖掘恐龙文化,为全年龄段游客提供一个惊险刺激、寓教于乐的主题公园和游学目的地。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两部门:整改未完成前无限期叫停顺风车

两部门:整改未完成前无限期叫停顺风车

滴滴公司等平台公司要全面开展安全隐患自查和整改工作,在未完成隐患整改前,无限期停止私人小客车合乘信息服务。[详细]
中国经济网 2018-09-11
毛利率超60% 中秋将至月饼概念股能否来一波?

毛利率超60% 中秋将至月饼概念股能否来一波?

“虽然未必喜欢吃月饼,但总要买一些”这或许是很多人在中秋节的应节之举。中秋佳节将至,月饼市场逐渐升温。市场是否会掀起一波月饼概念股...[详细]
中国新闻网 2018-09-10

新老欧洲之间的离心力与向心力

近年来,新老欧洲之间的矛盾进一步加深,欧洲一体化问题在新的背景下再次凸显。欧盟委员会主席容克今年公布的欧盟2021至2027年度预算提案,...[详细]
光明网 2018-09-06
中国积极推进温室气体自愿减排交易机制改革

中国积极推进温室气体自愿减排交易机制改革

中国生态环境部官员5日在北京指出,加快建立完善全国碳市场制度体系,推进温室气体自愿减排交易机制改革,尽早将国家核证自愿减排量纳入全...[详细]
中国新闻网 2018-09-06
病有所医 从“看上病”到“保健康”

病有所医 从“看上病”到“保健康”

健康是人类的永恒追求。“没有全民健康,就没有全面小康。”改革开放以来,我国卫生与健康事业加快发展,医疗卫生服务体系不断完善,基本公...[详细]
人民网 2018-09-04

上海凤凰起诉ofo小黄车 要求支付拖欠货款6815万

因拖欠货款,ofo小黄车被凤凰自行车起诉。近日,上海凤凰发布公告称,控股子公司上海凤凰自行车有限公司因与东峡大通(北京)管理咨询有限公...[详细]
北京日报 2018-09-03
我国高铁大跨斜拉桥设计时速达350公里

我国高铁大跨斜拉桥设计时速达350公里

我国高铁大跨斜拉桥梁建设突破技术瓶颈,从时速250公里提升至350公里。8月31日,世界首座设计时速350公里大跨度高速铁路斜拉桥——昌赣高铁...[详细]
科技日报 2018-09-03
共享单车订单萎缩 供应商中报净利滑坡

共享单车订单萎缩 供应商中报净利滑坡

受共享单车订单减少影响,上市公司上海凤凰、信隆健康、中路股份等共享单车供应商2018年半年报净利下滑。业内人士认为,由于目前共享单车行...[详细]
新华网 2018-08-28
首只养老目标基金明日开售

首只养老目标基金明日开售

华夏养老目标基金将于8月28日开始发行,这是14只获批养老目标基金中首只公告发行的养老目标基金,可认购时间为2018年8月28日至2018年9月17...[详细]
北京青年报 2018-08-27
客流下滑消费上升 我国入境游的“冰与火”

客流下滑消费上升 我国入境游的“冰与火”

8月22日,文化和旅游部公布新部门组建后的首份半年旅游经济主要数据报告指出,今年上半年,国内旅游增长稳定,出境旅游市场实现平稳发展;...[详细]
中国经济网 2018-08-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司