全部

2020财年阿里第一季度收入1149.24亿!同比增长42%

来源:广州日报

作者:

2019-08-16 09:30:08

8月15日晚,阿里巴巴集团公布截至2019年6月30日止季度业绩,显示2020财年第一季度收入达人民币1149.24亿元,同比增长42%;包括淘宝、天猫在内的中国零售平台移动月活跃用户达7.55亿,年度活跃消费者达6.74亿。据悉,上述业绩超过分析师预期,也折射出中国市场强大的内生动力和创新活力。

中国零售平台移动月活跃用户达7.55亿,较上一季度增长3400万;从2019年1月1日至今,半年增长5600万。国家卫健委的统计显示,中国约有4.3亿户家庭,这意味着“家家都有购物车”,有的还有好几辆。

“阿里巴巴用户基础继续扩大,年度活跃消费者达6.74亿。”该集团首席执行官张勇说。“我们将继续扩大消费者基础,提升运营效率,实现快速增长。基于核心商业的强劲现金流,我们将在技术上持续投入,让全球数百万企业实现数字化转型。”

数据显示,本季度,超70%的中国零售平台年度活跃消费者增长来自下沉市场,这证明平台搭载的商品和服务进一步激发和满足了中国人多元化的消费需求。天猫6月16日第1个小时成交就达到去年618期间的全天业绩;4700个“百万爆款团”、180个“千万爆款团”在聚划算诞生,随着菜鸟智能物流骨干网的提速,全国354个城市享受到包裹“当日达”。截至6月30日,盒马鲜生已开店150家,“盒区房”成了美好生活的代名词。

财报显示,此次天猫618,超120个品牌成交破亿元。据此前公布的数据,聚划算旗下天天特卖为产业带商家带来4.66亿笔订单,至少有上百个产业带的新品牌销售业绩快速爆发,与大牌同台竞争。截至目前,超过一半的中国A股上市公司和80%中国科技类企业在使用阿里云的服务。企业上云后IT综合成本可下降一半,稳定性可提升10倍以上,安全性可提升50倍。

“我们以一个强劲的季度为本财年揭开序幕,收入同比增长42%,经调整EBITDA同比增长34%。”阿里巴巴集团首席财务官武卫表示︰“很高兴可以看到我们平台上用户互动及消费者支出均在持续增长。我们将继续投资于长期增长,同时提升投资领域的成本效益。”

[责任编辑:杨凡、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家统计局报告:我国从“交通大国”迈向“交通强国”

国家统计局报告:我国从“交通大国”迈向“交通强国”

国家统计局13日发布了新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之十六。报告显示,新中国成立以来,交通运输改革进程不断加速,交通运输领...[详细]
经济日报 2019-08-14
国产盾构机:走向世界的大国重器

国产盾构机:走向世界的大国重器

8月7日,在位于湖南长沙的中国铁建重工集团股份有限公司的第一产业园内,一台横置的圆柱体钢铁巨物停靠在高大宽敞的车间内,正在进行组装作...[详细]
光明日报 2019-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司