全部

全力支持企业复工复产——邮储银行“小微易贷”,让企业融资更容易

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-24 14:40:08

山东吉承装饰材料有限公司法人葛瑞军说:“年初受疫情影响,工厂一直处于停工状态,后来响应政府复工复产的号召,我们厂也准备开工,但是在疫情影响下,账款收不回来,缺少资金购买原材料,让我犯了难。”

在了解到企业复工复产遇到资金困难的情况后,邮储银行临沂市分行对其进行了金融辅导,成功获得200万元的1年期“小微易贷”(线上)信用贷款审批,年利率仅为5.95%。

山东吉承装饰材料有限公司成立于2016年11月,位于于临沂市费县探沂镇,占地300余亩,现有员工300余人。是一家主要经营板材、木门、家具及装饰材料生产、销售的民营企业。该企业以过硬的产品质量、良好的产品性能、领先的技术优势赢得广大消费者的青睐,产品销往全国。作为一家典型的木制品生产加工销售企业,山东吉承装饰材料有限公司受新冠疫情影响较大,原材料供应短缺、不能及时回款、流动资金周转困难等原因制约了企业的发展。

邮储银行临沂市分行金融辅导队一直将助力小微企业复工复产作为2020年辅导工作的重点,按照金融辅导工作要求,第一时间走访辅导企业,深入企业现场,了解企业所需,全力以赴解决企业困难。但该企业经营场地为租赁,缺少符合条件的抵质押物。目前,企业资金缺口在200万元左右,不过企业成立时间较长,纳税稳定,符合邮储银行信用贷款产品--小微易贷(线上)条件,该产品是邮储银行针对小微企业客户用款需求“短、小、频、急”,以及缺少抵质押物或者足额担保措施等特点,利用互联网、大数据技术并结合企业的纳税信息、增值税发票信息等开发的短期网络全自助流动资金信用贷款产品,具有速度快、手续简、无担保、资料少、随时用、随时还的几大特点。但该类产品最高额为100万元,仍然无法满足企业的资金需求。针对这种缺乏抵质押物,且信用贷款产品额度无法满足企业需求的情况,邮储银行金融辅导队召开专题会议,根据企业实际情况制定该类企业信用产品提额方案,并第一时间向上级行汇报情况、提交审批,很快该方案审批通过,将该种贷款产品额度提高到200万元。产品提额后,邮储银行临沂市分行金融辅导队第一时间上门对企业进行金融辅导,仅仅用了10分钟就完成了200万元的授信,为抗“疫”企业积极复工复产、渡过难关及时“输血”,获得了企业的高度认可。

该企业法人诸葛瑞军先生说:“公司自成立以来,与多家银行保持着良好的合作关系,企业一直按照政府部门相关要求纳税,真没想到纳税还能贷款。邮储银行的小微易贷需要材料少、审批速度快、服务贴心还上门辅导,我真是太满意了。”

邮储银行临沂市分行充分展现国有大行的社会担当,积极响应政府复工复产政策,对企业开展金融辅导,按照“一企一策、一问题一方案”的要求,深入企业,结合企业实际情况,加强“银税”、“银企”合作,积极创新开发适合辅导企业的贷款产品,及时满足企业的资金需求,全力保障被辅导企业复工复产的贷款需要。为助力企业疫情期间复工复产,邮储银行针对小微企业推出纯信用、放款快、手续简的线上小微易贷信贷产品,并根据当地特色行业实际的资金需求,对贷款产品要素进行创新改良,使其更加贴近企业实际情况,更能有效满足企业的资金需求,在企业的复工复产中发挥关键作用,赢得企业认可。

下一步,邮储银行还将积极主动参与金融抗疫,持续优化金融辅导服务,主动作为,勇于担当,不断推广“小微易贷(线上)”、“极速贷”等线上创新贷款产品,使更多的企业能够在缺少抵质押物的情况下,获得优质的银行贷款服务,更好地践行普惠金融、普惠小微的服务理念,为企业复工复产,为区域经济发展贡献邮储力量。

(邮储银行郑袁超)

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看好投资前景外资“超配”A股

看好投资前景外资“超配”A股

如今在国内,整个投资大环境越来越偏向于中长期投资。无论是从投资的周期、投资的风格,甚至是对投资本身的态度来看,整个A股市场越来越成...[详细]
人民网 2020-08-24
面膜岂能“如此包装”(新视角)

面膜岂能“如此包装”(新视角)

在一些社交、电商平台,一种叫做“医美面膜”的护肤品广告势头强劲。许多消费者却发现,这些面膜鱼龙混杂、难辨真假。[详细]
人民网 2020-08-24
难看的“吃播”乱象:“假吃催吐”只为吸金

难看的“吃播”乱象:“假吃催吐”只为吸金

一口气吃掉10屉包子、20个汉堡、10斤牛肉、100斤小龙虾……近日,互联网平台“大胃王吃播”因弄虚作假、糟蹋粮食被推上了风口浪尖。[详细]
人民网-人民日报海外版 2020-08-21
政策利好密集释放 文旅业复苏进入快通道

政策利好密集释放 文旅业复苏进入快通道

文旅部宣布恢复国内跨省游已“满月”,旅游业复苏步伐加快。记者注意到,近日,多地密集晒出旅游业回暖成绩单。[详细]
经济参考报 2020-08-20
秋粮长势较好生猪存栏恢复 农业经济延续向好态势

秋粮长势较好生猪存栏恢复 农业经济延续向好态势

日前,农业农村部发布了农业农村经济运行情况。总体来看,今年以来,有关部门全力以赴做好防灾减灾救灾工作,突出抓好早稻抢收和中晚稻抢插...[详细]
人民网-人民日报海外版 2020-08-19
用户破亿 5G应用冲过起跑线

用户破亿 5G应用冲过起跑线

5G网络的发展正如火如荼地进行着,8月17日,据华为轮值董事长郭平透露的数据,全球5G用户已超1亿。这个发展速度其实在预料之中,从去年我国...[详细]
北京商报网 2020-08-18
LPR利率转换倒计时 转还是不转?

LPR利率转换倒计时 转还是不转?

“自贷款利率换‘锚’以来,1年期LPR利率已下调4次,累计下调40个基点,从4.25%降为3.85%;5年期LPR利率下调3次,累计下调20个基点,从4.85...[详细]
人民网 2020-08-17
金价高位波动 黄金回购量大增

金价高位波动 黄金回购量大增

近日,已经站上历史最高位的金价出现一波大幅震荡。前天晚间,一路高歌猛进的现货黄金遭遇“滑铁卢”,每盎司下跌近120美元,失守2000美元/...[详细]
北京日报 2020-08-13
麻辣财经:自主工业软件,哪些短板需要补?

麻辣财经:自主工业软件,哪些短板需要补?

前一段时间,MATLAB停止向哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学提供服务。该软件是数值分析计算的重要工具,应用于全球6500所高校院所。[详细]
人民网 2020-08-12
北京拟规范短租房 城市民宿迎最严监管

北京拟规范短租房 城市民宿迎最严监管

8月10日,北京市住房和城乡建设委官网发布了对《关于规范管理短租住房的通知(征求意见稿)》公开征求意见的公告(以下简称《征求意见稿》...[详细]
北京商报 2020-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司