首页 > 财经频道 > 交通新闻

受雨雪天气影响预计铁路客流将进一步攀升

[提要]记者从中国铁路总公司获悉,2月20日(正月初二)全国铁路发送旅客544.3万人次,同比增长15%,运输安全平稳有序。2月21日(正月初三),全国铁路预计发送旅客670万人次。

  记者从中国铁路总公司获悉,2月20日(正月初二)全国铁路发送旅客544.3万人次,同比增长15%,运输安全平稳有序。2月21日(正月初三),全国铁路预计发送旅客670万人次。

  2月20日,全国铁路发售车票569.4万张,其中互联网发售271.5万张(含手机售票92.3万张),占发售量的47.7%。

  2月20日,武汉铁路局发送旅客33.1万人次,同比增长14.6%;上海铁路局发送旅客94.7万人次,同比增长7.6%;南昌铁路局发送旅客39.3万人次,同比增长12.8%;广铁集团发送旅客85.3万人次,同比增长26.7%;成都铁路局发送旅客46.1万人次,同比增长22.6%。

  2月21日,全国铁路预计加开旅客列车174列,其中跨铁路局中长途旅客列车71列,铁路局管内旅客列车103列。

  节后余票情况:广州地区往全国各地的长途车票较为紧张,短途高铁车票余票较多;上海开往汉口的动车组列车余票较多;成都地区开往上海、广州方向车票紧张,往其他各方向长途列车均有余票。

  2月20日,受中东部雨雪天气影响,铁路部门采取列车降速运行等措施保证列车运行安全,京沪高铁、京广高铁、津秦高铁、石太客专等部分列车限速运行。随着雨雪天气的持续,预计铁路客流将进一步攀升,铁路部门采取措施,保证运输秩序平稳有序。沈阳铁路局、北京铁路局、呼和浩特铁路局、西安铁路局启动应急预案,组织人员清扫站前广场、站台及道岔积雪,通过在铺设防滑地毯,设立防滑警示牌,安排专人防护引导等措施,防止旅客滑倒摔伤。21日,受东北地区降雪的影响,哈大高铁客流保持高位运行;南昌地区今天白天到晚上仍有大到暴雨,南昌火车站启用了车站广场临时候车棚,旅客可以在临时候车棚候车,不受风雨之苦。

  铁路部门提示:节后出行旅客逐渐增多,受雨雪天气影响,节后短途客流将首选铁路,请广大旅客提前安排好出行计划。铁路部门将根据客流情况及时加开旅客列车,请旅客及时关注12306官方网站和车站公告。已通过电话或互联网成功购票但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,并预留出足够的进站候车时间,防止由于取票旅客过于集中延误取票,影响按时进站乘车,耽误行程。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道、鲁商频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司