首页 > 财经频道 > 大势动态

11月A股遭遇开门黑 短期市场调整压力加大

[提要]私募一哥徐翔被抓引发A股周一大幅低开,早盘股指震荡回升,沪指在接近3400点整数关口后遭遇明显抛压,午后股指开始逐级跳水,最终出现倒V走势。

  私募一哥徐翔被抓引发A股周一大幅低开,早盘股指震荡回升,沪指在接近3400点整数关口后遭遇明显抛压,3日午后股指开始逐级跳水,最终出现倒V走势。截至收盘,沪指报收3325.08点,跌幅1.7%;深成指下跌2.09%,报收11304.88点,两市成交量继续萎缩。盘面上,送转潜力、次新故逆势上涨,充电桩、智能电网、风沙治理等前期表现抢眼的板块出现在跌幅榜前列。个股方面,调整中个股出现普跌,涨停个股家数明显减少,周一两市仅35股涨停,而跌停个股达到47只。值得一提的是,周一出现了近期罕见的跌停个股多于涨停个股的局面。

  11月开门黑,对于市场走势,接受记者采访的券商分析师表示:“沪指近期多次上试3400点整数关口未果,周一转为向下探底,短期市场调整压力开始加大,投资者需提高警惕。技术上来看,周一大盘反弹中明显受制于5日均线,调整中60日均线被有效跌破,后市继续下探将是大概率事件。就支撑位来看,下档20日均线和2850点反弹以来的上升通道下轨几乎重合,周二将上移至3320点附近,周二开盘需关注该点位的支撑。向下看,前期3256点箱体上轨位置将是强支撑位,不排除沪指重回该点位需求支撑的可能。就短期来看,市场震荡将加剧,20日均线的得失将决定短期的方向。”

  短期来看市场调整压力加大,但中长期来看向上逻辑并未改变。就历史数据来看,A股在1991年以来的24年历史走势中,沪指11月月K线16次收阳,仅有6次收阴,上涨概率高达66.7%。广州万隆分析指出,历史数据作为分析市场走势的重要依据之一,A股在经过前期四个月连续收阴后,10月份成功反弹收阳,而11月高达7成的历史上涨概率更是值得借鉴。

  除了历史规律护航外,广州万隆还表示,一方面,由于最近妖股频出,泽熙以操纵股价、内幕交易被查,短期妖股虽会受到较大打击,高位成长股风险上升,但难以冲击整个大盘,更何况操纵股价的黑手被揪出以及金融制度的调整完善将有利于股市长期良好的发展;另一方面,随着十八届五中全会的落幕,十三五规划各细分领域将有望迎来实质性利好密集落地期,这些利好的落地就算不能带动股指大涨,但局部机会也不会缺乏。

  巨丰投顾则认为,目前3400点一带套牢盘众多,短线强行突破,反而后患无穷。因此在这个位置反复震荡,有利于后市的拉升。沪指在3300-3450点区间仍将反复震荡。在改革预期与货币宽松刺激下,市场中长期向上可期。建议在消息面相对平静的11月,回归到价值投资上来,眼下的调整,恰恰是调仓换股的良机。


  欢迎拨打齐鲁网财经频道新闻热线0531-81694991,发送邮件至iqilucaijing@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司